Найти тему
Красилова Наталья / Food

Шампиньоны целиком в духовке готовлю только так, 2 простых рецепта закусок с грибами на каждый день

Оглавление

Готовим грибы в духовке, я для этих рецептов шампиньоны выбираю не крупные. Готовлю всегда целиком. Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде.

1 Рецепт:

Шампиньоны 0.5 кг
Чеснок сушёный 0.5 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л
Растительное масло 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г

Шампиньоны моем, удаляем всё ненужное (если есть) и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами. Я для этих рецептов крупные грибы не использую. Если у Вас грибы крупные разрежьте их на 2 или 4 части.

В миску с грибами отправляю сушёный чеснок. Можно выдавить свежий чеснок.

-2

Добавляю паприку.

-3

Также 0.5 ч. л. прованских трав специи можно добавлять любые.

-4

На 500 г шампиньонов добавляю примерно 0.5 ч. л . соли.

-5

Вливаю растительное масло.

-6

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

-7

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

Выкладываю грибы.

Духовка у меня уже прогрета до 180 градусов.
-8

Готовить при 180 градусах 20-30 минут.

-9

Не старайтесь приготовить эти грибы с красивой, румяной корочкой. Вынимайте из духовки, когда в форме ещё есть немного жидкости. Иначе можно грибы пересушить, и они не получатся сочными.

2 Рецепт:

Шампиньоны 500 г
Майонез 1 сл. л.
Соль или соевый соус (по вкусу)
Перец чёрный
Чеснок 3-4 зубчика или сушёный
Сливочное масло (для смазывания формы)
-10

Как и в первом рецепте грибы промыть, просушить, отправить в миску.

Добавить майонез, чеснок, перец.

Вместо соли я добавляю соевый соус (очень вкусно получается).

Мне требуется примерно 2 ст. л. соевого соуса, но это зависит от того, насколько солёный соус. Перемешать.

-11

Форму смазать маслом, отправить грибы.

Запекаем 20-25 минут.

-12

Когда на дне формы осталось немного жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные.

-13

Обе закуски очень вкусные. Если не готовили, рекомендую, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.