Готовим грибы в духовке, я для этих рецептов шампиньоны выбираю не крупные. Готовлю всегда целиком. Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде.
1 Рецепт:
Шампиньоны 0.5 кг
Чеснок сушёный 0.5 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л
Растительное масло 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Шампиньоны моем, удаляем всё ненужное (если есть) и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами. Я для этих рецептов крупные грибы не использую. Если у Вас грибы крупные разрежьте их на 2 или 4 части.
В миску с грибами отправляю сушёный чеснок. Можно выдавить свежий чеснок.
Добавляю паприку.
Также 0.5 ч. л. прованских трав специи можно добавлять любые.
На 500 г шампиньонов добавляю примерно 0.5 ч. л . соли.
Вливаю растительное масло.
Добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Выкладываю грибы.
Духовка у меня уже прогрета до 180 градусов.
Готовить при 180 градусах 20-30 минут.
Не старайтесь приготовить эти грибы с красивой, румяной корочкой. Вынимайте из духовки, когда в форме ещё есть немного жидкости. Иначе можно грибы пересушить, и они не получатся сочными.
2 Рецепт:
Шампиньоны 500 г
Майонез 1 сл. л.
Соль или соевый соус (по вкусу)
Перец чёрный
Чеснок 3-4 зубчика или сушёный
Сливочное масло (для смазывания формы)
Как и в первом рецепте грибы промыть, просушить, отправить в миску.
Добавить майонез, чеснок, перец.
Вместо соли я добавляю соевый соус (очень вкусно получается).
Мне требуется примерно 2 ст. л. соевого соуса, но это зависит от того, насколько солёный соус. Перемешать.
Форму смазать маслом, отправить грибы.
Запекаем 20-25 минут.
Когда на дне формы осталось немного жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные.
Обе закуски очень вкусные. Если не готовили, рекомендую, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.