Найти тему
Канпот

Делюсь излюбленным рецептом курицы с картошкой в духовке: способ проще не бывает (насыщенный вкус из-за специй)

Оглавление

Сочная курица с картошкой получается очень нежной и вкусной. Список продуктов и подборку специй для совершенно нового вкуса, укажу внизу статьи.

Используем для рецепта куриные бедра. Положите их в глубокую чашу и добавьте подсолнечного масла. Создаем невероятно ароматный маринад.

Для этого кладем одну чайную ложку паприки - для яркого цвета. Одну чайную ложку хмели-сунели для аромата. Для пикантности добавляем одну чайную ложку сушеного чеснока. Одну чайную ложку сушеного тимьяна, он отлично сочетается с мясом курицы.

Не забываем посолить - пол чайной ложки крупной каменной соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы бедрышки как следует покрылись специями.

Курица пропитается всеми этими специями, которые в процессе приготовления перейдет и к нашей картошечке. Отставляем пока в сторону, чтобы мясо немного промариновалось. А тем временем нарежем лук.

Одной луковицы будет вполне достаточно. Нарежем тонкими полукольцами.

Как говорится: “Картошка без лука вкусной не бывает!”

Картошку нарезаем медальками, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Сразу же положим в холодную воду, чтобы он не потемнела и смылся лишний крахмал.

Теперь сделаем главное действие, которое даст очень много вкуса нашей курочке. Возьмите сковороду с толстым дном - стальную или чугунную. Разогрейте ее так, чтобы, если сбрызнуть водой - она зашипела. Теперь немного подождем, чтобы капли воды испарились и нальем немного масла.

На горячую поверхность сковороды выложите куриные бедра, шкуркой вниз. Старайтесь не трогать и не перемешивать, мясо должно хорошо прижариться. Следите, чтобы на сковороде все лежало одним слоем.

Если вся курица не поместилась, то готовьте за два раза. Теперь увеличьте нагрев на максимум. Переворачивать можно тогда, когда появилась хорошая золотистая корочка. Так мясо “запечатывается” и все соки и вкус остаются внутри. Обычно жарка занимает около 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода с него. Перекладываем в миску вместе с луком и заливаем ароматным горячим маслом, что осталось от жарки курицы.

Посыпаем картошку сухой петрушкой, щепоткой соли и тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и укладываем в нее картофель, а сверху шкуркой вниз, кладем курицу. Накрывать ничем не нужно. Оставьте запекаться на 45 минут при 180 градусов.

Приготовленные таким способом куриные бедрышки получаются как на гриле - поджаристые и хрустящие снаружи и нежные внутри. Картошка пропиталась ароматами и соками и стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

-2

Продукты для рецепта:

  • Куриные бедрышки 7 штук
  • Картошка средняя 6-7 штук
  • Лук 1 штука
  • Подсолнечное масло
  • Сушеный чеснок, тимьян, паприка, хмели сунели 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки

Дорогие читатели, спасибо что ставите лайки! Не забудьте подписаться на канал, если захотите 👇

#курицавдуховке #курицаскартошкой #куриныебедра #канпот