Найти тему

Главная тайна референдума

Референдум по новым регионам России в мире не признали, но мы на это и не рассчитывали. Главный вопрос не в этом.

Думаю, что каждый гражданин спрашивал у себя и у телевизора лишь одно - почему этот референдум не был проведен еще в апреле? Что мешало провести его в апреле? Мы все помним Крым 2014 года и там все произошло на раз два три...

Хорошо, а если что то принципиально поменялось с апреля, то что именно? Вот на этот вопрос мы сегодня и ответим.

Для этого нам придется вернуться в март 2022 года, точнее в 29 марта, когда прошли переговоры между РФ и БУ в Стамбуле.

Помните тот весёлый момент, когда Мединский вышел к журналистам и стал что то невразумительно мычать?

А мычать он начал потому, как "уважаемые партнеры" надавали ему пинков, вместо того, чтобы подписать предварительное соглашение, как договаривались. Методички на этот счет у него просто не было, вот он и нес всякую ахинею. Ну не мог же он признаться, что нашу делегацию тупо кинули.

Однако этот скандал закрыл собой более страшную повестку, о которой мы собственно и хотели рассказать.

Вот вы задумывались о том, что о реальном содержании требований и предложений РФ на этих переговорах мы вообще ничего не знаем??

Нам подробно расписали о том, что может предложить БУ, а вот картинка по РФ изначально давалась весьма размазанная. Кто нибудь из вас видел документы российской делегации???

И бог с этими документами, вы хотя бы официальный пресс релиз видели с требованиями и предложениями РФ? Нет ничего, кроме фрагментарных заявлений, которые де юре просто бла-бла-бла.

Ну вы уже поняли - реальное содержание тех переговоров - это запретная тема. Ни в одном официальном СМИ вы не увидите обсуждение требований РФ на той встрече.

Причины просты. Во первых, РФ вышла на эти переговоры, отказавшись от требования "денацификации" и полной демилитаризации БУ. Во-вторых, РФ, в обмен на нейтралитет, возвращала назад на блюдечке Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области.

Вот поэтому в марте и не снимали желтосиние флаги и старые администрации оставили работать - эти территории собирались возвращать!

Таким образом переговоры за 29 марта - это не просто запретная тема, этот вопрос даже в "курилках" не обсуждается - дураков нет.

Таким образом никакого референдума весной не планировали даже в самом страшном сне. Когда партнеры нас кинули, мы все равно надеялись что они одумаются, что можно договориться.

Самое смешное, что с апреля все официальные лица Херсона и Запорожья раз за разом повторяли одну и ту же мантру - возьмите нас в Россию, у нас все готово к референдуму, мы и бумажки уже отпечатали - дайте только команду. Кремль же с каменным лицом молчал, по прежнему рассматривая эти территории, как разменную монету в переговорах с Западом.

-2

А дедушка Байден и бабушка Елизавета иллюзию переговоров постоянно поддерживали, чтобы Россия не дай бог не бахнула. НУ вы поняли.

И так бы тянулось еще долго, если бы не сентябрьская катастрофа в Балаклее. Кстати, злые языки прошептали, что ударную группу в этом наступлении составили иностранные ЧВК.

Тут уже до самых упертых дошло, что оставлять "чужие" территории в тылу у своей воюющей армии "опасно для здоровья". Есть такое понятие, как "потеря управляемости".

И Херсон, который завис в серой зоне, эту самую управляемость постепенно терял. А после Балаклеи этот процесс ускорился в несколько раз. Проще говоря, если бы их не присоединили, то адекватная администрация просто бы сбежала. Ну а дальше по принципу домино.

Поэтому скрепя сердцем, через боль и страдания, Кремлю пришлось принять решение о референдуме.

А документы по 29 марта лежат теперь на "дне самого глубокого ущелья", ибо если они всплывут, будет очень стыдно. Всем нам.

СВО
1,21 млн интересуются