Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении оператора связи «МегаФон», говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. Причиной стало повышение цен на тарифы, которое ведомство сочло необоснованным. В мае «МегаФон» повысил тарифы на услуги связи для более 16,5 млн абонентов в среднем на 12%, констатирует ФАС.
Странно, не так давно у нас объявили вторую за год индексацию тарифов ЖКХ. ФАС даже не пикнула, не пискнула, не хрюкнула, не крякнула. Язык проглотила.
Причем повышение тарифов на газ, свет, воду от наших прямо скажем, монополистов - прямое дело ФАС.
Кто-нибудь слышал обоснование иное, кроме как поддержка сетей в рабочем состоянии?
Я - нет.
А между прочим, если так посудить, то повышение тарифов на сотовую связь Мегафон — это не то же самое, что повышение тарифов на ЖКХ. Которое, тоже между прочим, касается абсолютно всех.
Интересный факт - тарифы ЖКХ за год поднимутся в пределах 12-15 процентов. Это соотносится с прогнозируемой по году инфляцией. Типа. Значит им можно.
А другим, значит нельзя.
Я конечно не одобряю повышение тарифов в сотовой связи. Но, к примеру, для меня, если стоимость проиндексирует мой оператор — это будет стоить в районе 75 рублей в месяц.
А увеличение тарифов на свет и газ для частного дома, особенно зимой, потому что отопление на газе и короткий световой день - примерно в 2 000 руюлей, а то и больше. В зависимости от погоды. За 8 месяцев, с октября по май это, простите, минимум 16 000 рублей.
Что - то мне доходов на эту сумму никто не увеличивает. С учетом роста цен на продукты и вообще на все - у меня вопрос - они там не устанут пытаться сэкономить мне в месяц 75 рублей?
Действительно, так и хочется задуматься об избавлении зависимости по энергоресурсам от нашего государства. Буржуйку там купить, солнечные батареи поставить. Ну реально, чтобы уже обломались.
Если выбирать между сотовой связью и тарифами ЖКХ, то уж лучше первое.
Но, в принципе это циничная иллюзия бурной деятельности от ФАС еще раз показала, что по-хорошему ничего хорошего пока внутри страны в плане улучшения жизни народа не предвидится.
Понимаю, что ФАС, чиновники, эффективные менеджеры, правительство о народе не забывают. Только память избирательная, не находите? К примеру, когда министрам зарплаты повышали – про нас не вспомнили. Когда решили богатым не увеличивать подоходный налог – тоже. Когда тарифы ЖКХ индексировали – память отшибло. А как всем терпеть – о, у нас же народ есть.
Не пойму. Почему повышение тарифов на сотовую связь надо обосновывать, а тарифов ЖКХ и повышение зарплат министрам нет.
А еще больше не пойму - как в принципе можно сейчас повышать какие-либо тарифы, от которых зависит жизнь людей.
А потом еще и пени со штрафами на них насчитывать и в суды подавать.
Всем добра
Блог о нашем домашнем приюте для животных