Как надоедает чистить плиту после каждого приготовления пищи. Чуть-чуть пролил, чуть-чуть пролил, чуть-чуть подпалил - все, он грязный! Со временем жир и остатки пищи превращаются в грубую инкрустацию. Сегодня я покажу вам отличный маленький совет, как легко и очень быстро почистить нашу кухонную помощницу.
Для ответственного процесса нам понадобятся:
🔼 Глубокая миска;
🔼 Сода - 1 столовая ложка;
🔼 Глицерин - 1 ч.л;
🔼 Спирт - 1,5 или 2 большие ложки;
🔼 Зубная щетка или ершик;
🔼 Чистая тряпка.
Давайте начнем!
Средство, вернее, смесь, которую я вам предложу, относится к категории народных советов. Я очень уважаю народную мудрость и часто использую дома всевозможные советы и хитрости. Они экономичны, доступны и эффективны. И, кстати, эффективно.
Для начала возьмите рабочую миску. Любая чаша, которая вам удобна. У меня есть легкий пластиковый. Я использую его только для такого рода процедур.
🖇️ Я не просто чищу плиту этим средством. Трудно отмываемые пятна в холодильнике, зеркала благодарят вас, сверкая чистотой. Я также использую его при мытье окон. Работает отлично!
1. Насыпьте пищевую соду в противень. Если у вас есть только горячая плита, дозировка соответствует указанной в рецепте. Если вы планируете обрабатывать что-то еще, можно использовать большее количество.
2. поместите глицерин в то же место.
3. Залейте все спиртом.
4. хорошо перемешать. Ингредиенты должны соприкасаться.
🖇️ Вы можете использовать щетку или ненужную зубную щетку. Лично у меня для этой цели есть специальная удобная щетка с хорошей ручкой.
5. Нанесите состав на столешницу. На всех местах, которые вы решили очистить. Если у вас есть съемные ручки, вам повезло. Мои не снимаются, поэтому я наношу состав, стараясь как можно глубже проникнуть под переключатели.
6. Оставьте впитываться на 15 или 20 минут.
7. Затем возьмите тряпку или губку и просто сотрите средство. Очистка не требуется. Это похоже на вытирание масла - быстро и легко.
Состав заставил мою плитку мерцать и сиять!