Найти тему
Визит в Карабах

Президент Франции обвинил РФ в провоцировании событий на азербайджано-армянской границе и признался в любви Армении

Внук Фредерика Масоняна, назойливый месье Макрон, продолжает веселить публику.

Оборвав все кремлевские телефоны, потратив половину бюджета страны на звонки Путину, глава Франции пошел ва-банк. По стариной привычке деда решил переложить всё с больной головы на здоровую — обвинил Российскую Федерацию в обострении на азербайджано-армянской границе.

Это случилось вчера, на ТВ-канале France 2, а сегодня уже разлетелось по миру. Вот например заголовок в сегодняшнем «Рейтер» (Reuters).

От него мы и будем отталкиваться, так как миазмы мышления Макрона, да еще и на французском, невыносимы для утонченной души автора.

Что же сказал этот любитель всего нетрадиционного?

-2
То, что происходило на границе в течение последних двух лет ... 5000 российских солдат якобы находятся там для обеспечения безопасности границы, но русские использовали этот конфликт, который насчитывает несколько веков, чтобы разыграть азербайджанскую партию с турецким участием ради ослабления Армении, которая когда-то была близкой страной. (с) Макрон

Как видите, даже в предпосылках французский президент идет по стопам деда — активно привирает, рассчитывая на не обремененную знаниями французскую публику.

  1. Во-первых, 4 российских погранотряда находятся на границе с Турцией и Ираном.
  2. Во-вторых, даже при полной комплектации, их численность меньше в разы.
  3. В-третьих, РФ не обеспечивает охрану азербайджано-армянской границы.
  4. В-четвертых, о каких "нескольких веках" идет речь? До начала 20 века, пока концентрация переселенных на Южный Кавказ армян не достигла критической массы, они даже не пукали в сторону азербайджанцев.
Вы видите, что происходит? Это попытка России дестабилизировать ситуацию. Она хочет создать беспорядок на Кавказе, чтобы дестабилизировать всех нас. (с) Президент Франции

Вновь армянская дедовская логика. Какой смысл в дестабилизации для РФ, когда она больше всех заинтересованна в стабильности на Южном Кавказе. Причем, в цвете происходящих в мире событий, спокойствие в регионе (и создание транспортных коридоров) приобретают для Кремля критически важное значение.

А вот для Франции и ее союзников все наоборот.

Наличие транспортных коридоров через Турцию и Иран практически означает выход РФ из блокады, которую пытается устроить Запад. Это кратчайший, и самый дешевый путь, на рынки стран, которые занимают нейтральную позицию.

США и его сателлитам архиважно не допустить этого.

Продавить страны по которым проходят коридоры — Азербайджан, Турция, Иран, они не могут. Остается Армения, которая всегда готова примкнуть к более щедрому хозяину.

Вот ребята и стараются. В том числе и провоцируя обострение на границе. Причем происходит это каждый раз, когда кажется что вот-вот и полномасштабный мир будет заключен.

Армения - страна, с которой у нас уникальная связь. Потому что Армения всегда боролась за форму универсальности в этом регионе толерантности, духа, мира. Я могу вам сказать, что мы их не бросаем.
(с) Внук Фредерика Масоняна

"Армения всегда боролась за мир и толерантность", — эти слова должны войти в Энциклопедию Лжи, если такая когда-нибудь будет создана.

Националисты, которые после появления в регионе принесли сюда межнац и человеконенавистничество. Страна, в которой еще век назад армяне составляли меньшинство, а сегодня это самое моноэтническое образование. Государство, которое захватило 20% чужой территории, снесло под ноль процветающие города и села, изгнав из своих домов почти миллион человек. Это о нем говорит Макрон?

Впрочем, в Африке французы вытворяли и более страшные вещи, при этом считая себя демократами и толерантами. Так что это не болезнь конкретного дядьки, а скорее менталитет. Наверное о этой "уникальной связи" говорит Макрон.