Найти тему
Еда от ШефМаркет

Кофейный крем-мусс: полезный десерт из растворимого кофе

Оглавление

Кофейный крем-мусс представляет собой очень ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Для его приготовления потребуется качественный растворимый кофе и ледяная вода. При взбивании такой массы образуется нежная воздушная пена, которая сохраняет свою стабильность. Подавать кофейный крем-мусс нужно сразу же после приготовления. При желании его можно сочетать с мороженым или с теплым молоком. В общем есть несколько вариантов.

Десерт отличается оптимальным сочетанием сладости и горечи. При желании его можно дополнить различными специями. С кофе отлично сочетается корица, имбирь, душистый перец. Как правило, специями посыпается десерт перед подачей. Также в состав десерта для сладости можно добавить вместе с обычным ванильный сахар. В этом случае десерт приобретет теплый аромат ванили. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, дроблеными орешками и даже миндальными лепестками!

Польза кофейного крем-мусса

Стоит отметить, что приготовленный десерт отличается низкой калорийностью. Благодаря наличию в составе кофе он бодрит и повышает жизненный тонус. Такой десерт поможет улучшить самочувствие и забыть об усталости после продолжительного рабочего дня. Кофе обладает выраженным мочегонным эффектом. Благодаря чему этот напиток помогает избавиться от избыточной жидкости и отеков. Кофе активизирует работу головного мозга, ускоряет работу сердца и улучшает настроение.

-2

При сочетании кофе с молоком человек получает порцию белка и полезного жира. Поэтому десерт станет не только полезным, но еще и питательным. Положительные свойства десерта улучшатся, если дополнить его специями. Так корица повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет, улучшает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Имбирь прекрасно борется с вирусами и бактериями. Он согревает организм и улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому десерт со специями после плотного обеда поможет пище быстрее перевариться и усвоиться!

Ингредиенты:

  • Натуральный растворимый кофе – 20 г;
  • Ледяная вода – 200 мл;
  • Сахар – 80 г/по вкусу;
  • Молоко – 100 мл/для подачи при желании.
-3

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера выливаем ледяную воду, добавляем к ней сахар и кофе. Смесь взбиваем миксером. Работаем около 4 минут, пока пена не станет густой и стабильной;
  2. В стакан наливаем молоко. Оно может быть, как охлажденным, так и подогретым. Любой вариант подходит. Выкладываем на него с помощью столовой ложки кофейный мусс. Десерт посыпаем любимыми специями. При желании специи можно добавить к кофе при взбивании массы.

Кофейный крем-мусс считается очень простым, но вместе с тем и изысканным десертом. Он представляет собой что-то среднее между традиционным коктейлем и кондитерским кремом. Консистенция мусса может отличаться в зависимости от используемого кофе. Именно натуральный растворимый кофе способен при взбивании давать пену. Важно, чтобы кофе было с приятным вкусом и ароматом без всевозможных добавок. Лучше привкус придать с помощью специй.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются