Мясные блюда являются частью ежедневного рациона человека, если он не вегетарианец или веган. Лично я, как истинный мясоед, не могу прожить и дня без мяса. Но размораживать его неприятно! Но я знаю, как разморозить мясо всего за 10 минут. Сегодня я делюсь с вами этим советом из Советского Союза.
Мясо из морозильной камеры можно разморозить всего за 10 минут!
Как разморозить мясо всего за 10 минут?
В те далекие, трудные, но прекрасные времена не было интернета, и люди черпали мудрость из умных журналов, газет и книг. Многие советы и рекомендации для домохозяек, опубликованные в те времена, актуальны и сегодня.
Например, по сей день моя семья использует рецепт быстрого размораживания мяса, который занимает всего 10 минут. Однако этот полезный совет моя мама прочитала несколько десятилетий назад в газетной колонке. И, как вы видите, мы, конечно же, не говорим здесь о микроволновой печи.
Хозяева обычно размораживают мясо следующим образом
- Чтобы разморозить быстрозамороженный кусок мяса, нужно взять теплую воду (около +40-45 градусов Цельсия). Естественно, одной теплой воды для решения этой сложной задачи недостаточно.
- Поэтому в дополнение к нему нужно подать еще один важный ингредиент, от которого зависит успех дела: сахар.
Я размораживаю с кристаллическим сахаром!
Все, что нам нужно сделать, это растворить 1 столовую ложку сладких кристаллов в подготовленной воде, а затем погрузить размораживаемый продукт в полученную жидкость.
Посыпать сахаром
Перемешайте, пока сладкие кристаллы не растворятся
Само собой разумеется, что перед тем, как окунуть мясо в подслащенную воду, его нужно вынуть из пакета.
При таком способе размораживание мяса занимает всего 10 минут. Затем мясо можно вынуть из воды, разрезать на куски и использовать для приготовления деликатесов.
Всего 10 минут - и готово!
Вы можете не беспокоиться, что растворенный в воде сахар испортит вкус ваших мясных блюд. Это хитрый прием, который сделает блюдо еще более изысканным и пикантным. Аромат мяса делает его еще более ярким и насыщенным. Кроме того, мясо, размороженное в сладкой воде, не теряет своей текстуры.
В советское время этот ныне забытый способ размораживания был очень популярен. Его использовали домохозяйки, когда нужно было срочно что-то приготовить и не было времени размораживать мясо в течение нескольких часов.
Нарежьте размороженное куриное мясо, чтобы сделать фарш для котлет
Только так мы делаем это дома, даже с микроволновой печью. Ведь все мы знаем, что микроволновое излучение негативно влияет не только на вкусовые, но и на полезные свойства мяса.