Найти тему
Елена Гришина

Как разморозить мясо всего за 10 минут? Кулинарный трюк из Советского Союза

Оглавление

Мясные блюда являются частью ежедневного рациона человека, если он не вегетарианец или веган. Лично я, как истинный мясоед, не могу прожить и дня без мяса. Но размораживать его неприятно! Но я знаю, как разморозить мясо всего за 10 минут. Сегодня я делюсь с вами этим советом из Советского Союза.

Мясо из морозильной камеры можно разморозить всего за 10 минут!

Как разморозить мясо всего за 10 минут?

В те далекие, трудные, но прекрасные времена не было интернета, и люди черпали мудрость из умных журналов, газет и книг. Многие советы и рекомендации для домохозяек, опубликованные в те времена, актуальны и сегодня.

Например, по сей день моя семья использует рецепт быстрого размораживания мяса, который занимает всего 10 минут. Однако этот полезный совет моя мама прочитала несколько десятилетий назад в газетной колонке. И, как вы видите, мы, конечно же, не говорим здесь о микроволновой печи.

Хозяева обычно размораживают мясо следующим образом

  1. Чтобы разморозить быстрозамороженный кусок мяса, нужно взять теплую воду (около +40-45 градусов Цельсия). Естественно, одной теплой воды для решения этой сложной задачи недостаточно.
  2. Поэтому в дополнение к нему нужно подать еще один важный ингредиент, от которого зависит успех дела: сахар.

Я размораживаю с кристаллическим сахаром!

Все, что нам нужно сделать, это растворить 1 столовую ложку сладких кристаллов в подготовленной воде, а затем погрузить размораживаемый продукт в полученную жидкость.

Посыпать сахаром

-2

Перемешайте, пока сладкие кристаллы не растворятся

Само собой разумеется, что перед тем, как окунуть мясо в подслащенную воду, его нужно вынуть из пакета.

При таком способе размораживание мяса занимает всего 10 минут. Затем мясо можно вынуть из воды, разрезать на куски и использовать для приготовления деликатесов.

Всего 10 минут - и готово!

Вы можете не беспокоиться, что растворенный в воде сахар испортит вкус ваших мясных блюд. Это хитрый прием, который сделает блюдо еще более изысканным и пикантным. Аромат мяса делает его еще более ярким и насыщенным. Кроме того, мясо, размороженное в сладкой воде, не теряет своей текстуры.

В советское время этот ныне забытый способ размораживания был очень популярен. Его использовали домохозяйки, когда нужно было срочно что-то приготовить и не было времени размораживать мясо в течение нескольких часов.

Нарежьте размороженное куриное мясо, чтобы сделать фарш для котлет

Только так мы делаем это дома, даже с микроволновой печью. Ведь все мы знаем, что микроволновое излучение негативно влияет не только на вкусовые, но и на полезные свойства мяса.

-3
-4

-5

-6

Перейти на сайт производителя (нажмите здесь)