Нет, нет - написав такой заголовок, я вовсе не хотела обидеть настоящих (и не очень) поэтов: это сугубо личное мнение, и относится оно большей частью к своему творчеству.
Перефразируя слова одной зрелой дамы "я ушла из большого секса" - нынче я уже "ушла" из большой поэзии (да и маленькой тоже). Если коротко описать причину - состарилась. Если чуть подробнее - в силу возраста утратила способность влюбляться. А стихи без любви - это словоблудие и пошлость.
Может, кто-то и способен "в трезвом уме и здравой памяти" создавать шедевры, но в моём интернетовском окружении такие не встречались.
Из невлюблённых поэтов, моё наблюдение, получаются добротные "почвенники" (простите за эпитет). Это поэты, пишущие исключительно о природе. И честь им и хвала, что не пытаются писать о высоком. Приходилось мне, однако, читать и вымученные и отжатые в трудах вирши о любви от "трезво-здравых" авторов. Жалкое, скажу я вам, зрелище: буквы есть, рифмы есть, аллегории и прочее - стихов нет. Невозможно обмануть читателя, невозможно притвориться одухотворённым (влюблённым).
Всё выше написанное относится и к автору - грешна, пыжилась-пыталась до поры до времени. А потом поняла - поздно. И стыдно, ибо приземлённо - без крыльев.
Трудно в зрелом возрасте искать новое хобби - "занятие для души". Я и сейчас на перепутье - чем занять появившееся на пенсии время и выхолощенную за жизнь душу? Учиться новому всё сложнее, не учиться - путь в никуда, марш в период "дожития". И хочется увлекаться, и не получается. А без этого никак - пустое всё.
ПС:
Читаю на Дзене ровесников и ровесниц - вдруг подгляжу занятие для души. Не может быть, чтобы только я пришла в перезрелый возраст в таком "растрёпанном" состоянии - без хобби и практически без интересов.
ПС2:
Остаётся ещё перечитывать классиков, отыскивая созвучное в их откровениях.
Вот из последних тронувших цитат:
"У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи".
И. Ильф и Е. Петров