Найти в Дзене
KEDR.OIL

В чём польза кедрового масла?

В чём польза кедрового масла?

Состав кедрового масла на 100 г: жиры – 99 г, белки – 0 г, углеводы – 0 г. Калорийность – 898 ккал.

Кедровое масло – чистый концентрат жирных ненасыщенных кислот и витаминов.

Источник Омега-3.

Любые растительные масла интересны для организма, прежде всего, содержанием в них незаменимых жирных кислот, которые человек может получить только с пищей, это Омега-3 и Омега-6. А вот Омега-9, источником которой также являются масла, вырабатывается и в организме, и её дефицит явление крайне редкое. Идеальное содержание Омеги 3, 6 и 9 для организма – 1:2:1. Такое соотношение из всех растительных масел только у кедрового. [Юрий Викторович Щербатых, доктор биологических наук, профессор психологии, член-корреспондент международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности]

Качественная Омега-3 ценна тем, что у жителей России она в большом дефиците, та же Омега-6 в избытке, в среднестатистическом рационе их соотношение 1:40.

Пиноленовая кислота.

Этот вид полиненасыщенных жирных кислот выделен учёными не так давно, и на данный момент не обнаружен ни в одном продукте, кроме кедрового ореха, и, следовательно, кедрового масла. Пиноленовая кислота входит в состав каждой клетки в человеческом организме, особенно в них нуждаются нервные волокна и клетки мозга. Она улучшает липидный обмен, обеспечивает профилактику инфарктов и инсультов, тромбообразование. Способствует улучшению состояния кожи, уменьшает сухость и морщины. Обладает сильным противовоспалительным действием.

Натуральные витамины.

В кедровом масле высокая концентрация живых природных витаминов, которые усваиваются организмом на 99%.

Витамин А – стимулирует выработку собственного коллагена, является противовоспалительным агентом, поддерживает и улучшает репродуктивную функцию, защищает глаза.

Витамин D – для жителей северных регионов, где всё население находится в дефиците витамина D, кедровое масло настоящее спасение, особенно учитывая, что для них это продукт местный, а значит, подходящий генетически. Витамин D можно получить только извне, он необходим для формирования и поддержания костей, суставов и зубов, является профилактикой лишнего веса и опухолей.

Витамин Е – это защита клеток от свободных радикалов и предотвращение опухолевых процессов в организме. Витамин Е часто называют витамином молодости, он способствует омоложению клеток, защищая мембраны от окислительного воздействия, улучшает работу эндокринной системы, необходим для нормального функционирования мышц.

Витамин Р (РР) – довольно редкий витамин, который даёт эластичность и чистоту кровеносным сосудам и клеткам. Его наличие – преимущество кедрового масла перед другими растительными маслами.

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6) – отвечают за нормальное функционирование нервной системы и регенерацию тканей. Недостаток этих витаминов приводит к снижению работоспособности и в целом жизненной энергии.

Витамин К – участвует в активации факторов свёртывания крови.

Минералы.

При производстве кедрового масла большая часть минералов остаётся в жмыхе, и заслуживает отдельного изучения. Но часть всё же сохраняется и в масле. Это прежде всего, фосфор (Р), необходимый для укрепления твёрдых тканей – костей, ногтей и зубов, и цинк (Zn) с его противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

https://www.wildberries.ru/catalog/103755571/detail.aspx?targetUrl=GP&size=162682116

Звенящие кедры России Кедровое масло Звенящие кедры живица 5%

#кедровоемасло #купитькедровоенастоящее #источникомега #кедровоесживицей