1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла, несколько ломтиков хлеба, 1–2 яйца, 2–3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу, несколько шпрот, 1 огурец.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла, несколько ломтиков хлеба, 160 г консервированной печени трески, 1–2 помидора, соль — по вкусу, любая зелень — для украшения
Приготовление:
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
Ингредиенты:
130 г феты, молотый чёрный перец — по вкусу, несколько веточек укропа, несколько ломтиков хлеба, 100 г красной икры.
Приготовление:
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Ингредиенты:
2 яйца, несколько ломтиков хлеба, 1–2 помидора, ¼–½ лимона, 1 столовая ложка майонеза,несколько шпрот, несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
5. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Ингредиенты:
Несколько ломтиков хлеба, 2–3 зубчика чеснока, 100 г грабовых палочек, 50 г твёрдого сыра, 1 плавленый сырок (весом 90 г), 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально, соль — по вкусу, несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление:
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.