Свекольная заправка Свекла-1,5кг. (в тёрку) Помидоры-1кг.( в мясорубку) Морковь-500гр.(в тёрку) Лук-500(нарезать) Масло растительное-1 ст. Соль-1ст.л.(без горки) Сахар-1ч.л. Уксус 9%- 2ст.л. Всё сложить в кастрюлю, добавить 1ст.л. уксуса (чтобы свёкла не потеряла цвет) Довести до кипения и варить 40минут. В конце приготовления добавить вторую ложку уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать Укутать до полного остывания. Маринованная свёкла Свекла-5кг. Томатная паста-400гр.(развести в 1 литре воды) Чеснок-3 головки Соль-2 ст. л. Сахар-1ст.л. Масло растительное-200 мл. Уксус 9%-200мл. Отправляем всё в кастрюлю, перемешиваем и с момента закипания варим 40 минут. Разложить по банкам и закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Борщевая заправка на зиму Помидоры-4 кг. (в мясорубку) Перец-0,5 кг. (порезать не большой соломкой) Морковь-1кг. (в тёрку) Свёкла-1кг. (в тёрку) Лук-1кг. (нарезать) Масло растительное- 300 мл. Соль-3 ст. л. Сахар-1 ст. л. Всё смешать, варить с моме