На своем канале я уже рассказывала про идеальное самое лучшее тесто для пирожков. Рецепт указан ниже.
В этой статье хочу рассказать и показать, как я делаю сладкие пирожки с морковью и яблоком. Очень вкусно получается! Просто пальчики оближешь. Особенно когда морковь еще сочная.
Нам понадобится:
3 больших моркови или 4 средних
1 большое яблоко (лучше взять кислое яблоко, типа Гренни или Симиренко)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
лимонный сок (можно добавить для вкуса еще и лимонную цедру)
Что и как делаю:
Морковь чищу и тру на мелкой терке. В сковороду наливаю ложку растительного масла и чуть добавляю сливочного масла.
Яблоко очищаю от кожуры и семечек. И также тру, при помощи мелкой терки. Добавляю к моркови.
Все перемешиваю и немного тушу.
Затем добавляю сахар, корицу и лимонный сок.
Перемешиваю и тушу до готовности.
Затем остужаю и приступаю к лепке пирогов.
Из теста раскатываю скалкой небольшую лепешку и кладу на нее начинку. Начинки кладу примерно столовую ложку. Все зависит от размера лепешки.
Защипываю края, формируя пирожок.
Так поступаю с оставшимся тестом. Если тесто вдруг у вас осталось, вы его легко можете заморозить. И потом в любой момент достать и сделать пирожки или большой пирог.
Готовым пирожкам даю немного полежать, чтобы увеличились в объеме.
В сковороду наливаю растительное масло и жарю пирожки.
Переворачиваю и жарю с другой.
Готовые пирожки складываю в чашу. На дно кладу бумажное полотенце или салфетку.
Наливаю вкусного чая и наслаждаюсь вкусными пирожками.
Спасибо, что дочитали до конца!
Также на канале Вы найдете много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))