На своем канале я уже рассказывала про идеальное самое лучшее тесто для пирожков. Рецепт указан ниже. В этой статье хочу рассказать и показать, как я делаю сладкие пирожки с морковью и яблоком. Очень вкусно получается! Просто пальчики оближешь. Особенно когда морковь еще сочная. Нам понадобится: 3 больших моркови или 4 средних 1 большое яблоко (лучше взять кислое яблоко, типа Гренни или Симиренко) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка корицы лимонный сок (можно добавить для вкуса еще и лимонную цедру) Что и как делаю: Морковь чищу и тру на мелкой терке. В сковороду наливаю ложку растительного масла и чуть добавляю сливочного масла. Яблоко очищаю от кожуры и семечек. И также тру, при помощи мелкой терки. Добавляю к моркови. Все перемешиваю и немного тушу. Затем добавляю сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваю и тушу до готовности. Затем остужаю и приступаю к лепке пирогов. Из теста раскатываю скалкой небольшую лепешку и кладу на нее начинку. Начинки кладу примерно столовую ложку. Вс
Показываю, как я готовлю сладкие пирожки с морковью и яблоком. Сочные с легкой кислинкой - просто не оторваться.
13 октября 202213 окт 2022
1950
1 мин