Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясо по-тайски: рецепт

Оглавление

Мясо по-тайски представляет собой очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично насыщает, но благодаря большому количеству овощей в составе не перегружает желудок. Преимуществом рецепта, представленного ниже, считается то, что он простой, сытный и доступный по стоимости. Зная некоторые особенности, его смогут воспроизвести даже начинающие хозяйки.

В качестве основы блюда можно использовать любой вид мяса. В Азии обычно работают со свининой или курицей. Но можно использовать говядину, индейку и даже утку. Из любого вида мяса блюдо получится очень вкусным. Основной компонент необходимо замариновать в соевом соусе с добавлением меда, лимонного сока. Мед можно использовать любой консистенции, но желательно, чтобы он был нейтральным по вкусу. В противном случае он может перебить вкус других компонентов. Лимонный сок используется для баланса сладости и солоноватости. Вкус соуса должен быть, как у терияки, но загущать его крахмалом не требуется.

Ключевые нюансы приготовления мяса по-тайски

Мясо по-тайски – это, прежде всего, яркий баланс специй. В состав соуса следует добавить чеснок, причем обязательно свежий, молотый имбирь и черный перец. Блюдо будет довольно солоноватым из-за соевого соуса. Поэтому соль лучше не включать в состав.

-2

Несмотря на то, что блюдо называется мясо по-тайски, в нем достаточное количество овощей. Наиболее часто в состав включают морковь, репчатый лук, болгарский перец. Азиатский оттенок блюду удастся придать с помощью кунжута. Использовать можно семена любого цвета. Но их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Приготовленное блюдо считается самостоятельным. При желании его можно дополнить рисом или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец, имбирь – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Кунжут – 2 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на тонкие стейки, которые измельчаем длинными полосками;
  2. Из лимона выжимаем сок. Делать это лучше с помощью соковыжималки, но если ее нет, то любым другим удобным способом;
  3. Смешиваем в глубокой чашке лимонный сок с соевым соусом и медом. Если мед густой, то его следует слегка разогреть в водяной бане или на плите;
  4. К маринаду отправляем пропущенный через пресс чеснок. А затем выкладываем в него свинину и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться около получаса;
  5. Пока мясо маринуется, подготовим другие компоненты. Репчатый лук нарезаем четвертинками, морковь – брусочками, перец – соломкой;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо без маринада. Важно, чтобы оно покрылось румяной корочкой;
  7. Убираем мясо со сковороды. Выкладываем овощи. Тушим 3–4 минуты, затем добавляем к ним свинину и маринад. Накрываем сковороду крышкой. Томим содержимое около 7 минут;
  8. В самом конце добавляем специи в состав. Даем блюду настояться несколько минут, чтобы пряности успели открыть свой аромат;
  9. На сухой сковороде просушиваем кунжут, посыпаем им свинину с овощами.
  10. Подаем мясо по-тайски к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4