Мясо по-тайски представляет собой очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично насыщает, но благодаря большому количеству овощей в составе не перегружает желудок. Преимуществом рецепта, представленного ниже, считается то, что он простой, сытный и доступный по стоимости. Зная некоторые особенности, его смогут воспроизвести даже начинающие хозяйки. В качестве основы блюда можно использовать любой вид мяса. В Азии обычно работают со свининой или курицей. Но можно использовать говядину, индейку и даже утку. Из любого вида мяса блюдо получится очень вкусным. Основной компонент необходимо замариновать в соевом соусе с добавлением меда, лимонного сока. Мед можно использовать любой консистенции, но желательно, чтобы он был нейтральным по вкусу. В противном случае он может перебить вкус других компонентов. Лимонный сок используется для баланса сладости и солоноватости. Вкус соуса должен быть, как у терияки, но загущать его крахмалом не требуется. Ключевые нюансы приготовления мяса по-тайски