Блюдо-баловство. Съедается быстро, пока горячее.
Шампиньоны избавить от ножек, выскрести сердцевину. Если есть возможность выбрать в магазине грибы, берите те, что покрупнее. Мелкие куда сложнее фаршировать.
Ножки шампиньонов мелко режем, складываем вместе с остальной скоблянкой.
Репчатый лук порубить мелко-мелко.
Отправляем лук на сковороду, подливаем масла и доводим до золотистого цвета на большом огне.
Добавляем к луку грибы.
А сразу за грибами - готовый фарш. Здесь смесь говяжьего и индюшатины, рис, соль, перец черный молотый, паприка.
Самая муторная часть готовки - лопаточкой разбивать мясо на мелкие кусочки. Огонь уже можно чуть убавить.
Ура, начинка готова. С момента добавления мяса прошло чуть больше двадцати минут. Рис на вкус уже мягкий и ароматный.
Фаршируем грибы, выкладываем на смазанную маслом фольгу.
Отправляем в разогретую духовку на слабый-средний огонь где-то минут на двадцать.
Через положенный срок добываем грибы.
Посыпаем их тертым сыром и вновь отправляем в духовку буквально минуты на три-четыре, этого вполне достаточно.
Вновь достаем, оцениваем на вкус.
Можно подавать. Каждый день не наготовишься, слишком уж много суеты. А вот иногда побаловать себя - в самый раз))
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А здесь мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
Приятного вам аппетита!
#рецепты гоп-компании #грибы #готовим дома #готовим сами #еда