Найти тему

Поездка в Барнаул часть2.

Ну а что город? Город он и в Африке город.. Чего там фотографировать? Тем более вся архитектура в центре, а мы задворками поколесили.

  • Барнаул город большой. Так называемая столица Алтайского края. Находится почти посередине всей территории. Население города — 630 877 человек.

Прямо на въезде нас встречает большой магазин сельскохозяйственной техники. Перед магазином стоит много всякоразных тракторов красуясь своими блестящим колесами и яркими капотами.

Краны строительные. Они везде. Они всюду. Кто то что то строит,строит,строит. Дома, магазины, цеха. Город все дальше и дальше уходит от центра к селам. Так скоро и до нас достроят)))

Естественно задворками повел навигатор. Может так короче. А может просто настроение у нее такое было сегодня. Ну, раз ей так хочется, мы спорить не стали. Поехали по Власихе. Там тоже стройка, и кварталы целые новостроек. Красивые,важные.

Социальная реклама радует глаз и сердце.

Дома стали интересные. Разноцветные, разнофасадные. С одной стороны- радует глаз. Притомило все одинаковое. Как в фильме про "Иронию судьбы". Но с другой стороны пестренько. На разный лад.. Аляписто даже, (побоюсь этого слова)

Наконец,минуя все преграды( о некоторых расскажу на обратном пути, потому что навигатор на моем телефоне,а фотографирует только он. )подъехали мы к этому центру. Сунулись в одну проходную, нас послали дальше. Сунулись в следующую- это вообще перинатальный. Дальше, говорят, езжайте. Ох и накатались. Прямо какой то минигород. Там и поликлиника, и больница, и перинатальный, и детские...

Нашли нужную. Въехали. Выезжать в какую то другую. Эта только на въезд.

Настену погрузили, поехали искать выход. Оказывается выезд там, куда нас в самом начале не пустили)))

Поехали домой. Навигатор пока не понадобился, можно снимать чудо дорогу. Сначала( ну, если с конца то считать, ) ( ну, то есть дорогу от больницы) мы проехали зону. Да самую настоящую. Откуда планировщики, которые ее строили на самой самой окраине знали, что она окажется чуть ли не в центре города... не переносить же теперь...

Так вот мы сначала проехали по узенькой дороге мимо ..колючей проволоки. Я вроде сначала снимала. А потом подумала- а вдруг нельзя тут снимать? Так что проволоки вам чуть.

А дальше ямка. Лужица. В которой угадай что. Мы туда ехали, перед нами какая пузотерочка. Да ладно, на нашей просвет побольше, наша машинулька огого даже. И вот на этой пузотерке мужик рулит на минус десятой скорости. Аж выбесил. Говорю Сереге- Подтолкни его что ли... ( машиной, естественно) Да ну а чего он. Мы два раза пытались его обогнать, но дорога не позволяет. Ну, вот такие вот дороги у нас еще имеют место быть.

Рябина. Двухцветная. Никогда и не где больше в жизни я не видела,чтобы на одном дереве рябина была и красная и черная. Нигде и никогда. Только в Барнауле. Первый раз я увидела сей нонсенс находясь там в перинатальном, то есть чуть более шести лет назад. И вот столько лет я вспоминала это чудо природы. Думала о том,как такое могло быть. Что за Мичуринцы такие эти Барнаульцы...

И вот сегодня я ехала по городу и искала глазами ту рябину. Нашла, запомнила, где растет. На обратном пути попросила Серегу остановиться.

Из машины выскочила, начала фотографировать. Ну,мне же надо показать. Вам то... А я даже не сразу поняла, в чем дело. А ларчик просто открывался. Чуда никакого нет. Черная, эта прошлогодняя. Почему то птичек нет,которые ее клюют. У нас то вон уже голое дерево. До ягодки ободрали. А там старая еще висит, зимой отреппанная... Вот и весь фокус. Разочаровалась..

***Жизнь в селе накладывает отпечатки. Мы реально одичали. Машин боимся, от трамваев в обмороке)))

И только огромные магазины с полевой техникой греют душу. Везде. А возле этого вообще площадка забита разными жатками, прицепными, запчастями, всем всем, нужным для работы. Я не знаю, в любом городе теперь так? Раньше, в подмосковье, помню искала сепаратор( из молока сливки извлекать) и не смогла найти обойдя множество магазинов. Тут сепараторы даже в хлебном стоят)))) Может и с техникой так же? Край аграрный, поэтому на каждом шагу аграрная техника. Да?

Выдохнуть не успела, тут же Кировцы пошли.Верней, Кировцы стояли. На следующей площадке следующего магазина. А от Кировцев у меня вообще крышечку сносит. Я люблю их не могу почему то. Вот Бюллеры- вроде те же яйцы, только в профиль. И даже покруче малость. Но к ним я равнодушна. А это чудо техники меня будоражит просто и на изнанку выворачивает.

Ну а так, как я фотоаппарат то уже зачехлила после предыдущей выставки, то схватив в очередной панике как после тех верблюдов, я естественно не успела запечатлеть главного...

-10

И уже на выезде из города мы увидали бежавший по каким то своим делам новенький комбайн, тащивший за собой на прицепе жатку...

На этом вторая часть моего повествования этой поездки закончилась. Осталась третья, последняя часть. Надеюсь, допишу на днях и продолжу про путешествие по Алтаю.

До новых встреч, дорогие мои читатели и писатели..