Кажется, готовлю такую рыбу впервые. Муж поймал сегодня на спиннинг. Говорит, она жирнее, чем щука, и костей меньше.
Что ни говори, молодец мой «правильный рыбак». Хотя часто его пилю за рыбалку.
Это его хобби, у меня есть свои. Стали терпимее друг к другу и к своим увлечениям.
А рыбу ловит рано утром, даже сам чистит, чтобы я не ругала за потраченное время. А в 🥘 обед, если я свободна, она уже на столе. А если на работе, то рыба будет на ужин. Короче, «свежак», как у нас это называют.
Приготовила: с овощами потушила. Лук, морковка 🥕, перец болгарский, 🍅 помидоры. Тушила в сметане-сливки, добавила немного майонеза + приправа- смесь перцев, паприка, лавровый лист. Приправу в таких блюдах меняю часто, возникает какое -то разнообразие.
Кто-то спросил: это рыба под маринадом?
А я не знаю, что ответить, ведь кислота в помидорах есть, а вот лимонный сок не добавляю никогда, все-таки, наверное, можно считать, что это маринад. Но вот если его немного отдельно от рыбы приготовить, потом на неё, то добавляю 🧀 сыр.
А вы как готовите такую рыбу?
«На запах» пришла золовка. Ей за 70, кладу с собой в контейнер - берет с удовольствием.
А у меня даже настроение улучшилось, когда смогла такой вкуснятиной поделиться, нам двоим это не съесть и за два дня. Мы гурманы, будем есть её только свежей. Так что добро пожаловать в гости на рыбу под маринадом!
Очень вкусно! Приятного нам аппетита!
Костей, действительно, меньше. Прямо мало. Да, жирнее, немного. Но вкусноооо!