Ну а как ещё сказать, другая она и есть другая, другие зарплаты пенсии и пособия, вот они могут себе позволить, так я не против повышений но мы разве не одна страна? Нам бы в регионы то что есть у них, так может мы бы и Путина зауважали, это не обострённое чувство справедливости, это просто ощущение обмана, чем остальные россияне хуже?
,,Собянин принял решение об индексации социальных выплат на 10% с 1 января 2023 года. Минимальный размер пенсии с городской доплатой в Москве с 1 января 2023 года увеличат с 21 193 до 23 313 рублей в месяц. Минимальная пенсия в России в 2022 году составляет 10 022 рублей. Как говорится почувствуйте разницу.
Не плохо что московским пенсионерам поднимают пенсии, плохо то что в нищих регионах такого не происходит, плохо что наши губернаторы на такие повышения не способны. Почему так происходит? Да всё просто, весь бизнес в Москве, большинство предприятий зарегистрировано там, поэтому даже если они и зарабатывают в регионах, налоги платят там.
Поэтому когда Путин говорит о колониях, я представляю себе не африканские страны, а российские регионы из которых федеральный бюджет и московские компании выкачивают ресурсы, как денежные, так и трудовые. В стране колонизация, в стране огромный разрыв в доходах и я не говорю про олигархов, между зарплатами рабочих пропасть.
Я конечно понимаю что от благополучия Москвы зависит и устойчивость власти и это тоже работает на благо москвичей. Я иногда читаю что люди пишут ,,как можно работать в офисе за 30 тысяч", в Питере не хватает дворников зарплата 35 тысяч. А в Ростове на Дону дворник 15-20 тысяч, а 30 тысяч это хорошая зарплата и это город миллионник.
К нам тоже приходят московские компании, но ведь они нам не платят как в Москве, они идут как те же колонизаторы за дешёвой рабочей силой поэтому и платят исходя из средней зарплаты по региону, точно так ведут себя и иностранные компании. Никого не интересует этот зарплатный роуминг, когда за одну и ту же работу зарплата отличается в разы.
Кто то скажет ,,Так во всём мире" ну значит неправильно во всём мире, рынок труда тоже рынок, но когда один и тот же товар по разным ценам, это называется спекуляцией. То есть если зарплаты у рабочих будут примерно одинаковыми, то они не поедут в Москву, а значит бизнес придёт в регионы, придёт к вашему дому.
А сегодня из всех регионов самое экономически активное население отправляется в Москву, потому что там другие зарплаты, там другой уровень медицины и социального обеспечения. Что остаётся бедным регионам? Жить на подачки из федерального бюджета, так и они целевые, то есть потратить на своё усмотрение регионы не могут.
У нас практически 62 региона дотационные и как пишут ,,В 2022 году в список не получающих дотации вошли 23 субъекта РФ, ровно на 10 больше, чем в минувшем году" Но такое ощущение, что и тут у нас происходит поиск подозрительно-бедных. Просто почитайте список наших доноров и сами скажите, что там доить особо не кого.
Республика Татарстан, Красноярский и Пермский края, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, города Москва и Санкт-Петербург, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра) и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Ну вот те что я выделил, может ещё как то и доноры, а остальные как то вызывают большие сомнения, хотя допускаю что и с выделенными многие не согласятся, поэтому я и говорю про поиск подозрительно бедных...