Простые и быстрые в приготовлении лепешки из сыра на сковороде. Вкусно, сытно и удобно брать в дорогу. Рецепт называется "три стакана" из-за трех основных ингредиентов и их равных пропорций.
Ингредиенты на 2 большие лепешки:
Мука 1 стакан (300 мл)
Йогурт или кефир 1 стакан (300 мл)
Сыр (без сычуга) 1 стакан (150 г)
Сода 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Масло для жарки.
Приготовление:
Стакан муки просеять, добавить половину чайной ложки соды и половину чайной ложки соли, перемешать.
Добавить стакан кефира или йогурта, замесить густое тесто.
Натереть на крупной терке сыр объемом один стакан, это около 150 г. Смешать с тестом. Получается густая масса.
По желанию в тесто можно добавить свежую зелень или сушеные травы.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить половину теста, разравнивая его по всей поверхности. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
Лепешки готовятся очень быстро, только и успевай снимать с огня.
Готовые сырные лепешки лучше всего подавать горячими, разрезав как пиццу на 4-8 частей.
Приятного аппетита и до скорого!
#сырныелепешки #сырныеблюда #сырнаязакуска #сыр #лепешкиссыром #лепешкинасковороде #лепешкинакефире #лепешки #закуски #вегетарианскиерецепты