Найти тему

Эчпочмак

Ингредиенты:

Начинка:

Говядина — 600 г

Лук крупный — 2 шт.

Картофель — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 2 ч. л.

Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

Мука — 4 стакана

Вода — ½ стакана

Сметана — 5 ст. л.

Сливочное масло — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Замешиваю тесто. Муку просеиваю всегда делаю ямку и добавляю яйцо, сливочное масло, сметану, соль и воду. Замешиваю эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и в холодильник.

2. А тем временем делаю начинку.

3. Лук мелко нарезаю, добавляю соль, слегка помяла лук руками и оставила, пока буду резать остальные ингредиенты. От этого начинка получается сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус.

4. Мясо режу кубиками.

5. Очищенный картофель режу такими же кубиками.

6. Все ингредиенты начинки смешиваю, добляю черный перец.

7. Тесто делю на 10 частей. Раскатываю каждую часть в круг.

8. Выкладываю начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

-2

9. Края теста защипываю с трех сторон так, чтобы получился треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.

-3

10. Пирожки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)

-4

11. Выпекаю при температуре 200* до готовности 1 час.

12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса.

-5

Получились очень сочные и вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются