Ингредиенты:
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Замешиваю тесто. Муку просеиваю всегда делаю ямку и добавляю яйцо, сливочное масло, сметану, соль и воду. Замешиваю эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и в холодильник.
2. А тем временем делаю начинку.
3. Лук мелко нарезаю, добавляю соль, слегка помяла лук руками и оставила, пока буду резать остальные ингредиенты. От этого начинка получается сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус.
4. Мясо режу кубиками.
5. Очищенный картофель режу такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешиваю, добляю черный перец.
7. Тесто делю на 10 частей. Раскатываю каждую часть в круг.
8. Выкладываю начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипываю с трех сторон так, чтобы получился треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекаю при температуре 200* до готовности 1 час.
12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса.
Получились очень сочные и вкусные.