Найти тему

Как нужно осенью ухаживать за вишней, чтобы в новом сезоне получить хороший урожай

Как известно, вишня является весьма нетребовательной и морозостойкой культурой. Но если в мечтах собрать на следующий год богатый урожай, то тогда надо постараться и научится качественно за ней ухаживать, особенно что в конце сезона. Потому еще с осени требуется выполнить 3 важных процедуры.

1.   Перекопать

После завершения плодоношения необходимо разрыхлить землю, находящуюся под деревом. Польза при этом просто огромная, главное все сделать до прихода холодов.

Перекапывать нужно аккуратно и не глубоко, где-то 17 см, иначе можно задеть корневую систему. А уже перед наступлением зимы возле стволов сначала убрать весь мусор: листья и сорняки, после чего провести мульчирование компостом.

2.   Полить

Несмотря на то, что вишня не боится засухи, все равно осенью нужно поливать, особенно, когда нет долго дождей. В результате чего она намного лучше перенесет мороз, поскольку мокрая земля в отличие от сухой, меньше зябнет. Перед тем как поливать дерево, необходимо сделать вокруг ствола небольшие ямки глубиной в 10 см. Это позволит воде не растекаться в разные стороны. На 1 ствол желательно брать по 3 ведра воды. При этом на улице должна стоять ясная погода, с температурой воздуха +3 +5 градусов.

3.   Подкормить

Растение требуется удобрять в солнечную погоду строго по мокрой почве. Можно использовать не только уже готовые минеральные растворы без азота, но и домашние заготовки. Например, суперфосфат и хлористый калий, в соотношении 2 к 1. Вполне достаточно насыпать у подножия молодого деревца по 60 грамм подобной смеси. А вот для более взрослого – по 100 грамм.

Каждые 3 года требуется чередовать между собой минеральные и органические составы. Взамен органики под приствольный круг можно добавить качественный компост.

Расход на дерево, которому еще нет 7 лет – 1,5 кг на кв. метр, а если уже начало плодоносить – 2,5 кг.