Как же я ненавижу живое общение с людьми. Абсолютно со всеми: дома с родителями, на работе с коллегами, на улице с попутчиками. Из того, что они мне говорят, реально нет ничего интересного. Ещё дуются, решив, раз я ни с кем не общаюсь, не уважаю их либо плохо к ним отношусь. Да, блин, мне лень участвовать в беседах ни о чём. Уж давно пора было понять это. Всю полезную информацию я получу из интернета. У меня просто нет этой потребности лезть в полемику, вести дискуссии и слушать то, что является на мой взгляд чушью. И казалось бы, если я такой молчун, в чём проблема ну молчи себе, никто ж не заставляет разговаривать под дулом пистолета. А она есть, чему и посвящена данная статья.
Вся беда в том, что это ненужное мне общение очень активно навязывают. Если со мной просто начать болтать, я ведь могу в любое время оборвать этот процесс отсутствием очередной реплики. Однако все привязавшиеся собеседники заставляют открывать рот весьма оригинальным способом: начинают сыпать вопросами один за другим, как будто я на допросе. Меня это жутко нервирует, ибо приходится давать много ответов, разговаривая снова и снова. Такое чувство, что эту речь вытягивают из меня как шланг из пищевода после гастроскопии. Ко всему прочему ответы давать нужно быстро и желательно верные, якобы ты в телешоу "Слабое звено", потому что если долго думать, мой"ведущий" решит, что вопрос не услышан. Вот и приходится мне отдуваться, сочиняя односложный ответ, на большее сил не хватает. Ещё характерно, вопросы бывают настолько сформулированы по-дурацки, либо откровенно глупые, что даже не знаешь, как отвечать. Но отвязаться в грубой форме нельзя, т. к. с этими людьми мне ещё придётся контактировать в будущем. Смешнее всего то, что когда на работе коллеги замечают моё задумчивое молчание и отрешённый взгляд, спрашивают у меня: "Что ты скучаешь?". Кто сказал вам, что я скучаю? Думаете, веселье заключено в бесполезной болтовне? Для вас наверное да, но не для меня уж точно...
И как же я спасаюсь от птиц, то есть людей-говорунов? Бегством. Удаляю своё тело из той зоны пространства, где они находятся. Например, ухожу с кухни кушать в комнату, когда там сидит отец. От сильно болтливых на работе пытаюсь держаться поодаль, а если со мной заговорили на улице, так и вовсе могу не ответить. Проще не затыкать людям рот, но не давать повода им его открывать. Общайтесь друг с другом хоть до усёру, а ко мне с этой фигнёй не лезьте!
Крик души прозвучал, на это всё, а с вами как всегда был необщительный Наблюдатель