Найти тему
Атмосфера Вкуса

Подлива с куриными сердечками, как вариант быстрого ужина на скорую руку.

Куриные сердечки, тушеные в томатно-соевом соусе подойдут практически ко всем гарнирам - будь то картофель, макаронные изделения или различные крупы . Простое приготовление, а сердечки останутся мягкими и ароматными. Плюсом также является, что это относительно недорогой субпродукт, который может позволить себе каждый, а вариаций блюд с таким ингредиентом бесчисленное множество.

Я отнесла этот рецепт к категории простых идей для подливов, когда затрачено минимум ингредиентов и усилий. Как раз тот вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Нам понадобится:

1. Куриные сердечки - 400 гр.

2. Томатная паста - 2 ст. л.

3. Соевый соус - 4 ст. л.

4. Крахмал - 1 ст. л.

5. Вода - 70 мл.

1. Размораживаем и промываем куриные сердечки

2. В сковороде, можно без растительного масла, обжариваем. При обжарке куриные сердечки будут выделять сок, я закрыла крышкой и потушила их в собственном соку минут 5.

-2

3. После обжарки и тушения, когда сердечки уже почти готовы (это заняло у меня буквально минут 15-20), добавляем томатную пасту и соевый соус.

-3

4. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

-4

5. Можно быстро загустить подлив с помощью крахмала. Для это в кружку или стакан добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного холодной воды, хорошо перемешиваем и вливаем небольшими частями в сковороду, мешая в это время содержимое. Убавляем огонь на минимум и пару минут тушим, периодически помешивая.

Готово!

-5

Я к такой подливе приготовила рис, очень хорошо сочетаются вкусы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#подлива #куриныесердечки #сердечки #ужиннаскоруюруку #ужин #томатнаяпаста #соевыйсоус #субпродукты #еда #едаирецепты

Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:

Куриные сердечки с картошкой и помидорами:

Куриные желудки с морковью и луком в соевом соусе:

Азу со свининой по татарски:

Фаршированные макароны:

Фаршированные макароны. Получился быстрый и вкусный ужин.
Атмосфера Вкуса16 сентября 2022

Еда
6,93 млн интересуются