Куриные сердечки, тушеные в томатно-соевом соусе подойдут практически ко всем гарнирам - будь то картофель, макаронные изделения или различные крупы . Простое приготовление, а сердечки останутся мягкими и ароматными. Плюсом также является, что это относительно недорогой субпродукт, который может позволить себе каждый, а вариаций блюд с таким ингредиентом бесчисленное множество.
Я отнесла этот рецепт к категории простых идей для подливов, когда затрачено минимум ингредиентов и усилий. Как раз тот вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Нам понадобится:
1. Куриные сердечки - 400 гр.
2. Томатная паста - 2 ст. л.
3. Соевый соус - 4 ст. л.
4. Крахмал - 1 ст. л.
5. Вода - 70 мл.
1. Размораживаем и промываем куриные сердечки
2. В сковороде, можно без растительного масла, обжариваем. При обжарке куриные сердечки будут выделять сок, я закрыла крышкой и потушила их в собственном соку минут 5.
3. После обжарки и тушения, когда сердечки уже почти готовы (это заняло у меня буквально минут 15-20), добавляем томатную пасту и соевый соус.
4. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
5. Можно быстро загустить подлив с помощью крахмала. Для это в кружку или стакан добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного холодной воды, хорошо перемешиваем и вливаем небольшими частями в сковороду, мешая в это время содержимое. Убавляем огонь на минимум и пару минут тушим, периодически помешивая.
Готово!
Я к такой подливе приготовила рис, очень хорошо сочетаются вкусы.
#подлива #куриныесердечки #сердечки #ужиннаскоруюруку #ужин #томатнаяпаста #соевыйсоус #субпродукты #еда #едаирецепты
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Куриные сердечки с картошкой и помидорами:
Куриные желудки с морковью и луком в соевом соусе:
Азу со свининой по татарски:
Фаршированные макароны: