Найти тему
Атмосфера Вкуса

Капуста - это полезно и вкусно. 5 блюд из капусты, которые стоит попробовать.

Оглавление

Капуста - это овощная культура, которую люди употребляют в пищу и используют в лечебных целях еще с древних времен. Капуста содержит большое количество витаминов С,Е,А,D.

Привожу пример насколько капуста полезна для организма:

  • Ускоряет процесс восстановления
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает признаки старения
  • Может предотвратить рак
  • Может облегчить аллергию
  • Помогает бороться со свободными радикалами
  • Полезна для пищеварительного тракта
  • Способствует снижению веса
  • Полезна для мозга
  • Повышает иммунитет

Есть множество различных рецептов с капустой, но я напишу 5 своих любимых:

1. Борщ со свининой и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста - пол вилка
  • Свинина - 350 гр.
  • Свекла - 4 шт.(мелкие)
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 6-10 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Заправка для борща Магги
  • Соль
  • Перец
  • Ваши любимые приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пол вилка капусты.
2. Делим картофель на кубики.
3. Мясо тоже нарезаем кубиками (мясо можно брать любое от курицы до говядины).
4. Шинкуем луковицу.
5. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Когда все нарезано можно приступать к готовке.
6. Кастрюлю наполняем чуть больше половины водой и варим капусту, немного подсаливаем.
7. Когда капуста покипит, минут семь, добавляем к ней картофель и варим, пока картофель не станет мягким. Далее готовим зажарку к борщу .
8. В сковороду с растительным маслом отправляем поджариваться мясо.
9. Добавляем лук, морковь и хорошо обжариваем.
10. Свеклу отправляем к зажарке.
11. Перемешиваем и добавляем заправку Магги.
12. Обжариваем все буквально минуту и заправляем борщ.
13. Перемешиваем, добавляем соль. перец и ваши любимые приправы по вкусу. Борщ готов. Приятного Вам аппетита!
Вкусный борщ с чесноком и хлебом.
Вкусный борщ с чесноком и хлебом.

2. Салат с тыквой и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Уксус 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Натираем морковку и тыкву на терке роко.
2. Шинкуем тонко капусту.
3. Измельчаем зелень (у меня это укроп и петрушка)
4. Добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
5. Льем оливковое или растительное масло
6. Добавляем 9% уксус (у меня на мой вкус вышло семь ст. л.) Хорошо перемешиваем и яркий полезный салат готов. Приятного Вам аппетита!
Салат с тыквы и капусты.
Салат с тыквы и капусты.

3. Винегрет классический с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Вареный картофель - 5-7 шт.
  • Вареная свекла - 2-4 шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

1. Соленый огурец нарезаем мелким кубиком.
2. Отварную морковь нарезаем мелкими кубиками.
3. Отварную в мундире и очищенный картофель мелко нарезаем.
4. Отварную свеклу режим на кубики.
5. В ёмкость где все ингредиенты добавляем квашеную капусту.
6. Перчим и немного солим.
7. Поливаем растительным или нерафинированным маслом.
8. Все хорошо перемешиваем и наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Винегрет классический
Винегрет классический

4. Ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 450 гр.
  • Фарш индейки - 450 гр.
  • Капуста - 1/2 среднего качана
  • 700 гр. вареного риса комнатной температуры
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Петрушка или укроп
  • Немного растительного масла
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.(крупная)
  • Горячая вода - 700мл.

Способ приготовления:

1. Удалите сердцевину из капусты и нарежьте полосками.
2. Положите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Затем слейте воду и отожмите лишнюю жидкость.
4. В большой миске соедините фарш, капусту, рис, половину нарезанного лука, яйцо, специи (по желанию) и рубленую зелень.
5. Сформируйте смесь в шарики и выложите в глубокую смазанную маслом форму для запекания.
6. Разогрейте оливковое масло в сковороде и растопите сливочное масло. Обжарьте на нем оставшийся лук, добавьте тертую морковь и готовьте еще 3 минуты до размягчения. Добавьте горячую воду. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.
7. Полейте томатной пастой получившиеся голубцы.
8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 40 минут.
Голубцы готовы. Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы в томатной пасте с зеленью.
Ленивые голубцы в томатной пасте с зеленью.

5. Солянка по - деревенски с сосисками (Моё любимое блюдо☺).

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 средний качан
  • Сосиски - 400 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана (20%) - 5 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень - любую, какую любите
  • Вода - 300 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый
  • Паприка сладкая - пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Берем сырые сосиски и очищаем их от оболочки. Затем нарезаем кружочками.
2. Обжариваем до румяного цвета.
P.s. Чтобы уменьшить количество масла в блюде, я беру шумовку и вынимаю обжаренные сосиски. Перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь надо нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Смешиваем лук и морковь и обжариваем в сковороде до золотистого цвета, в которой жарились сосиски, на остатках масла. Добавляем сюда же рубленый чеснок. И снова с помощью шумовки перекидываем на дуршлаг и даем маслу стечь.
6. Шинкуем капусту и немного обжариваем. Если в сковороде не хватает масла, то добавляем из миски в которую мы слили его после обжарки сосисок и овощей. К капусте добавляем воду, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Убавляем на средний огонь и тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
7. Далее кладем обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, уксус и паприку. И тушим еще в течении 3 - 5 минут.
8. В конце приготовления кладем сосиски и сметану. Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим по вкусу. Увеличиваем огонь и даем немного прокипеть. К готовому блюду добавляем зелень и подаем к столу. Приятного Вам аппетита.
Солянка по - деревенски с сосисками.
Солянка по - деревенски с сосисками.

Это мои любимые рецепты из капусты, которые я готовлю практически постоянно. Капуста в нашей жизни - это не дорогой и полезный продукт. И с нее можно придумать кучу различных рецептов.

Буду рада вашим комментариям и откликам на эту статью. Пишите в комментариях свои рецепты из капусты. И конечно же подписывайтесь на мой канал!:)

Удачи Вам в ваших кулинарных начинаниях

#еда #едаирецепты #капуста #капустарецепт #капустатушеная #капустасмясом #свежаякапуста #рецептголубцов #борщ #солянка

Некоторые другие мои рецепты из капусты:

Салат с капустой и копченой колбасой:

Засолка капусты на зиму:

Капуста на зиму - это легко и вкусно. Заготовила несколько разных банок по двум своим рецептам. Делюсь с вами.

Фирменный рецепт моей бабушки под названием "Огород":

Простые капустные оладьи: