Найти тему
Sveta Kach

Первый раз испекла торт. Что из этого вышло...

Любовь к сладкому всегда жила, живёт и будет жить во мне. А вот любовь к кулинарии отсутствует. И кто бы мог представить, что я вообще когда-то возьмусь за приготовления такого сложного блюда как ТОРТ. Но длительный декретный отпуск сказывался, хотелось разнообразить будни, занять себя чем-то абсолютно новым и неизведанным. Выбор пал сами уже понимает на что...К делу я подошла максимально подготовленной. Закупила самый необходимый и нужный инвентарь кондитера: шпатель, нож для резки коржей, форму для выпечки и прочее. Выбрала для себя рецепт наиболее понравившийся, но при этом не слишком сложный (первый раз же) и максимально долго оттягивала наступление того дня когда я должна была начать портить продукты. Доля неуверенности, сомнений, страх напортачить, неопытность - всё это заставило меня пересмотреть кучу видеороликов, где детально с нюансами раскрывались для меня секреты пышного бисквита и нежного крема. И всё не зря, ведь получился прекрасный бисквит:

Мой первый бисквит получился хорошо
Мой первый бисквит получился хорошо

Крем я выбрала мой любимый, из творожного сыра и сливок. В приготовлении он оказался предельно прост, на вкус прекрасен. Что касается декора, то первый раз я обошлась без него, поэтому торт получился минималистичным.

Мой первый торт
Мой первый торт

Из всего вышеизложенного, подытожив скажу: даже такие далёкие от кулинарии люди как я, могут делать вкусные вещи. Как и любое начинание это требует азарта, желания, упертости и немного терпения. Так что дерзайте и не бойтесь ошибок!