Найти тему
РИАМО

ИТ‑специалистам из РФ объяснили порядок действий при отказе в отсрочке от мобилизации

   15 мобилизованных электростальцев отправились в учебную часть для подготовки к прохождению службы в зоне СВО ©Сергей Вязенкин
15 мобилизованных электростальцев отправились в учебную часть для подготовки к прохождению службы в зоне СВО ©Сергей Вязенкин

РИАМО - 12 окт. В случае получения отказа в предоставлении отсрочки, несмотря на предоставленные документы от специалиста в области ИТ, информации и связи, необходимо незамедлительно обратиться за помощью в Минцифры России, сообщается в Telegram-канале «Объясняем.рф».

Специалисту необходимо как можно быстрее уведомить о случившемся Минцифры России по электронной почте help@digital.gov.ru. Тему письма следует оформить следующим образом: «Фамилия сотрудника – Название компании – Номер заявки».

В тексте письма следует полностью указать фамилию, имя и отчество сотрудника, номер заявления на портале госуслуг, название компании, военкомат и его адрес, а также адрес, по которому сотрудник может получить телеграмму для военкомата, если он еще не в воинской части.

За 12 часов Минцифры подготовит телеграммы с просьбой освободить сотрудника от призыва в адрес Генштаба РФ, военкомата и самого сотрудника по указанному им в письме адресу.

В данной телеграмме будет содержаться номер исходящего письма от Минцифры в Генштаб РФ со списком, куда включен сотрудник. Как правило, на ее доставку уходит около суток.

При явке в военкомат призванный специалист должен иметь с собой телеграмму Минцифры РФ и полный комплект документов для отсрочки.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Мобилизованным россиянам нужно обратиться к страховщикам по вопросам страховки от невыезда

Россияне не подписывают контракт по призыву в рамках частичной мобилизации

Ростуризм дал рекомендацию отелям отменять брони мобилизованных россиян без штрафов