Обожаю готовить курицу, а в особенности когда нахожу новые рецепты. Этот рецепт меня поразил тем, что приготовление занимает несколько стадий. Пока ты готовишь, ты наслаждаешься каждым шагом и жаждешь наконец-то попробовать что получилось.
Рецепт:
- Куриные бёдра 5 шт.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Щепотку красного перца
- Чесночный порошок половина ч. л.
- Чёрный перец щепотку
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 шт. (нарезать)
- Масло оливковое
- Картофель 500 гр. (нарезать)
- Щепотка соли
- Перец чёрный
- Яйца 2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Перец чёрный
Как готовить:
Смешать специи (Соль, травы, чесночный порошок, паприка)
Посыпать каждое бёдрышко с двух сторон
Хорошо натереть
Разбить яйцо, добавить в него соль, травы и молоко. Хорошо перемешать.
Нарезать лук кольцами
Нарезать картофель
Обжарить куриные бёдра с 2-х сторон по 5-7 минут
В сковороду выложить картофель и лук
Сверху положить куриные бёдра
Залить соусом (из яиц, молока и специй)
Накрыть фольгой и отправить запекаться 30 минут, при температуре 200 градусов
Натереть сыр
Нарезать помидору
Нарезать лук
Достать из духовки наши бёдрышки, положить помидору и посыпать сыром
Отправить запекаться ещё на 15-20 минут
По желанию посыпать луком.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда.
#курицавдуховке #курицарецепты #курицавсоусе #курицасовощами #курицарецепт #курицавмаринаде #курицавдуховкерецепт