Часто так бывает, что нравится какое-то блюдо, но нет желания его готовить из-за некоторых сложностей, так, например, я люблю голубцы, но совершенно не горю желанием заворачивать фарш в капустные листы. Для себя я нашла быстрый, но не уступающий по вкусу оригинальному, рецепт приготовления ленивых голубцов.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины,
0,5 кг курицы,
0,5 кг говядины,
300 г лука,
1 зубчик чеснока,
200 г риса (рис отварить в подсоленной воде),
1 кг капусты,
соль, перец, специи для мяса,
прованские травы,
2 ст.л. майонеза (или сметаны),
2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты),
растительное масло,
вода для соуса (0,5 л)
Фарш я люблю готовить самостоятельно, но можно конечно же использовать покупной готовый.
Для домашнего фарша лично я всегда использую 3 вида мяса: свинину, курицу, говядину.
Мясо пропускаю через мясорубку, туда же добавляю лук и чеснок.
К готовому фаршу добавляю отваренный рис, солю, перчу, сыплю специи для мяса, всё тщательно перемешиваю.
Затем катаю одинакового размера шарики из фарша с рисом, выкладываю плотным слоем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Капусту крупно шинкую. Выкладываю поверх мясных шариков.
В отдельной миске смешиваю кетчуп, майонез, прованские травы, немного солю и перчу, добавляю воду и замешиваю соус, который в дальнейшем залью в сковороду к ленивым голубцам.
Закрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, затем убавляю огонь и томлю 30 минут.
Вот и всё. Вкусные, но ленивые голубцы готовы к употреблению. От обычных они отличаются только внешним видом и простотой приготовления.
Более подробно можно посмотреть рецепт в видео под данной ссылкой.
Приятного аппетита!
А какие вы знаете способы приготовления ленивых голубцов? Или вам больше по вкусу оригинальные?
#голубцы #ленивыеголубцы #какприготовитьголубцы #какприготовитьленивыеголубцы #рецепты #яучусьготовить