Найти тему
Интересно Факт

«Вечный суп» или домашний ресторан со звездой Мишлена

Семейный «ресторан» «Wattana Panich», расположенный в Бангкоке, недавно отметил свое 50-летие. Внешне ничем не привлекательная забегаловка, коих множество на улицах, смогла выделиться на фоне остальных собственной «фишечкой» - огромным котлом с варившимся в нем мясным бульоном. Суть в том, что бульон кипит с самого открытия заведения, в него лишь периодически подливается вода и добавляется свежее мясо. Ресторанчик ежегодно привлекается к себе тысячи постоянных клиентов и восторженных туристов.

Рецепт «фишечки» ресторана прост. Шеф каждое утро пробует бульон и благодаря специям и соли корректирует его, чтобы тот источал тонкий аромат и имел непревзойденный вкус. По вечерам перед закрытием эксклюзивного заведения повара сливают кипящий бульон и убирают его в холодильник, перед открытием ресторана жидкость вновь ставят в котле на огонь и добавляют продукты, как свежие, так и оставшиеся со вчерашнего дня. Остатки от варки никогда не утилизируют – это закон! Такой способ приготовления супа издавна называют «тушеным мясом охотника» или «вечным тушеным мясом».

Самым часто заказываемым блюдом в ресторане «Wattana Panich» является говяжий суп с лапшой. На тарелке клиенту подают сочные куски мяса, фрикадельки, потроха, зелень, лапшу и все это заливается насыщенным бульоном.

-2

-3

Местные жители очень любят это место, однако, европейские туристы относятся к нему настороженно, ведь внешний вид котла вызывает отвращение. За 50 лет его ни разу не мыли, вокруг котла накопился нагар от копоти и остатков пригоревшей еды.

-4

СМИ сообщают, что ресторанчик «Wattana Panich» наградили звездой Мишлена – наивысшей наградой в сфере кулинарного искусства, но, к сожалению, информация не совсем достоверна. Тайское заведение включили в путеводитель Мишлен, что, безусловно, также очень престижно.

Еда
6,93 млн интересуются