Найти тему
Уголок курильщика

"Путина": пять лет спустя

Да, на эти папиросы уже был обзор, при том - это был один из первых обзоров "Уголка Курильщика". Зачем ещё один? Ну, во-первых, это было давно)) А во-вторых, говорят, "Путина" несколько поменялась за эти годы. А вот насколько и что именно изменилось в папиросах - узнаем в этом обзоре.

-2

Когда эти папиросы только появились в продаже, многие, в том числе и я, приняли их очень хорошо. В меру крепкие, ароматные, с ярко выраженной хлебной нотой дым, да и цена у "Путины" была довольно демократичная для малочисленного уже форм-фактора папирос.

-3

По поводу названия и нового образа пачки я думаю уже все отшутились... Да, это не папиросы "пУтина", а "путИна", то бишь название как-бы исторически связанное с рыболовецким промыслом. К тому же это довольно старая советская марка впервые появившаяся где-то в конце 1930-х и "Погар" их только возродил. Хотя вряд ли рецепт современных папирос соответствует оригиналу, за основу марки было взято название да оформление пачки. Хотя на современной пачке, подчёркивая двусмысленность названия, силуэты кораблей явно не относятся к рыболовецкому флоту))

-4

Итак, пачка, её конструкция и качество, а так же оформление остались прежними. Тут не поменялось ровным счётом ничего. Ну, за исключением появления многокрасочной "пугалки"...

-5

Цена стала повыше, но и сейчас это самые дешёвые папиросы, да и многие сигареты-то уже давно перемахнули за 140 рублей, что делает "Путину" нормальным повседневным куревом. Ну, или делало))

-6

В пачке по-прежнему 18 папирос, с объёмами тоже ничего не поменялось. Не знаю на сколько это оправдано, но пачка "Путины" и раньше была самой маленькой по габаритам.

-7

Итак, аккуратно расковыряв пачку, щелчком по донышку (руки помнят)), выбиваю пару папирос вместе с крохами высыпавшегося табака. Ну, табак из гильз думаю никого не удивляет - это едва ли не обязательный атрибут любой папиросной пачки)) При том не только "Путины".

-8

Правда тут меня поджидал неприятный сюрприз... Вторая папироса из пачки оказалась совершенно пустой(( Пришлось проверять всю пачку и...

-9

В общем в пачке совсем не 18 папирос(( Три гильзы оказались пустыми, при том изначально пустыми - табака на дне пачки и на половину курки не хватит, не то что на три.

-10

Оформление папирос то же осталось неизменным - простая маркировка, желтоватая полу прозрачная бумага. Кстати, это не не отбелённая бумага, а покрашенная под винтаж папиросная. Действительно не отбелённая бумага должна быть сероватого цвета, а никак не жёлтого. Что явно поменялось за 5 прошедших лет, так это качество набивки гильз. В пределах одной пачки имеются папиросы и с очень плотной набивкой, и с подозрительно рыхлой. Но в целом, если исключить "везение" с пустыми гильзами, всё не так уж и плохо.

-11

В картонной части гильз по-прежнему имеются лепестки стопора не позволяющего высыпаться табаку из папиросы. Несмотря на кажущуюся хлипкость приспособы - она работает и в пачке действительно очень не много табачного крошева.

-12

Вот что точно не аутентично, так это табачный состав гильз. "Погар" позиционирует мешку как american blend, которого ни в 30-х, ни позднее, в советских папиросах не было. Изменился ли состав мешки за 5 лет? Судя по описанию на официальном сайте фабрики - нет. Да и чисто визуально мешка прежняя, при том не самого высокого качества, очень разнородная. Хотя... Если сравнивать это фото и то что я сделал пять лет назад (линк на первый обзор будет в финале текста), то кажется что жилки в современной версии стало больше, да и вся мешка теперь более светлая.

-13

А вот гораздо больше отличий становится заметно при курении. Дым папирос стал каким-то уж слишком лёгким. Ну, то есть - это скорее крепость ниже среднего и, да, сытость выкуренная папироса не приносит совсем. Изменился и вкус табачного бленда - никаких "хлебных нот" я тут более не чую(( Есть травянисто-древесные оттенки, но это всё, что удалось обнаружить, да и сам букет стал бледнее, проще.

-14

Что в итоге? На прежнюю "Путину" эти папиросы, к сожалению, уже не похожи. Но! Но это по-прежнему нормальное повседневное курево, особенно если учесть ценовую категорию. Сам я вряд ли ещё раз куплю "Путину", но как альтернатива стремительно дорожающим сигаретам эти папиросы вполне могут ещё послужить.

Знакомы папиросы? И какие впечатления сложились? Жду ваши отзывы, мнения и возможно замечания или дополнения в комментариях! Очень интересно почитать.

Здесь можно почитать обзор пятилетней давности:

Дегустация папирос Погарской Фабрики.
Уголок курильщика.25 июля 2018

В этой подборке собраны все обзоры на современные папиросы:

Папиросы (обзоры)

А в алко ленте сегодня пост про виски, вернее про предпочтения сильных мира сего:

Виски для правителя...
О спирте с любовью14 октября 2022
-15

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-16

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!