Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Оглавление

Вот так бывает, хочется просто и быстро накормить семью, а в итоге получается рецепт на миллион. Когда-то я на скорую руку приготовила рулет из лаваша с начинкой из сладкого перца. Но семье так понравилось, что теперь регулярно кормлю свой домашний народ этой вкуснятиной. Мало того, подруги узнали о моем фирменном рецепте, попробовали и тоже стали готовить это блюдо, так им все понравилось.

А как по мне, ничего хитрого или необыкновенного в этом рулете нет.

Обычный лаваш, простейшая начинка из сладкого перца. Но в итоге из всего этого получается удивительное блюдо.

Нет, вру(( Конечно, есть свои нюансы, как и у каждого рецепта. Но их немного, и они очень простые. Например, в начинку из перца можно добавить отварной рис, помидоры, баклажаны или фарш. Кроме того, перед тем как поставить рулет выпекаться, стоит его оставить на небольшое время просто постоять. Я, например, сворачиваю лаваш с начинкой в рулет, кладу его в форму. А форму ставлю в закрытую выключенную духовку. Так удобно делать. Ведь, когда рулет постоит и лаваш станет мягче, переложить его будет значительно сложнее: лепешка может порваться, и тогда ни красоты, ни вообще блюда, можно не получить.

И еще, как и любую начинку, перец нужно слегка пересолить. Наполнитель для теста всегда стоит делать ярче по вкусу, чем, если бы это было готовое блюдо. То есть, если такой же перец готовить, чтобы подавать на стол, как гарнир к мясу, например, то соли нужно будет добавить немного, пару-тройку щепоток достаточно. Но для начинки этого явно маловато. Иначе тесто будет более ощутимо в рулете, чем наполнитель. При этом не стоит именно перец «перегружать» специями. Сладкий перец по вкус сам по себе оригинальный, если к нему добавить еще кардамон, гвоздику, имбирь или что-то подобное, то перец может «потеряться», да и вкус блюда будет непонятным.

Ингредиенты:

-2

· Лаваш – 1шт.;
· Перец сладкий – 7шт.;
· Фарш – 400гр;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Лук – 1шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Листья шалфея – 3шт.;
· Острый перец (маленький) – 1шт.;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.

Приготовление:

Делаем начинку. Нарезаем лук тонкой небольшой соломкой.

Трем морковь на крупной терке.

В сковороде нагреваем масло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем в сковороду лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости. На это может уйти минут 5-7. Периодически перемешиваем содержимое сковороды.

-3

Перец нарезаем небольшими квадратиками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть мягче, закладываем в сковороду фарш. Перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока фарш не изменит цвет.

-4

Отправляем в сковороду нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. Обжариваем начинку пока перец не станет мягким.

-5

Нарезаем чеснок.

Когда перец станет мягким, вводим в начинку специи: соль, перец; добавляем чеснок, листья шалфея и острый перец. Перемешиваем.

Тушим начинку еще минуты 2. Достаем из сковороды перец и шалфей. Снимаем с огня сковороду с перцем.

-6

Разворачиваем лаваш. Ровным слоем распределяем начинку по лепешке. Оставляем только край лаваша свободным, сантиметров 5-10.

-7

Сворачиваем лаваш рулетом.

-8

Если весь рулет не помещается в форме, можно его разрезать на части (пополам или каждому по порции).

-9

Выпекаем рулет с начинкой из перца минут 15-20 при 180⁰. Готовность определяем красивой запеченной корочкой лепешки.

-10

В готовом рулете начинка становится еще сочнее. С хрустящим лавашем такая начинка очень класснющая. От рулета не оторваться!

А только посмотрите, какой красивый рулет! Не только животики в восторге, но и глаз радуется.

-11