Найти в Дзене
Душевный Блогер

Шарлотка на раз-два-три

Яблоки, их в этом году просто огромное количество. Сколько уже собрано, сколько ещё висит на деревьях и лежит на земле.

Чтобы витамины не пропадали, будем готовить именно с ними.

На данный момент, разновидностей этого пирога огромное количество. Рецепты отличаются по составу - на кефире, на сметане, на манке и так далее.

Я же сегодня поделюсь самым простым рецептом. Всё что нам потребуется - точно есть у вас на кухне:

-2
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Корица
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кубики или дольки.

Теперь отделяем желток от белка. Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков,

-3

затем добавляем желтки и продолжаем взбивать ещё минуты 2.

Просеянную муку и разрыхлитель добавляем к яичной основе. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовый лопаткой. По желанию добавляем корицу или ванилин.

-4

Тесто готово. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, на верх выкладываем яблоки.

Если готовить будете в духовке, то заранее разогреваем ее до 180°, готовиться она будет 40-45 минут.

Для мультиварки, выбираем программу выпечка, время 1 час и клапан оставляем открытый.

-5

Этот пирог вкусный как холодный, так и горячий. Готовьте вместе со мной и делитесь впечатлениями. Чтобы не пропустить новые публикации - подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются