Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Свиная печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем печень и нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем луковицу на полукольца.
Нарезаем мелко чеснок.
Печень выкладываем в глубокую чашку.
Заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
Выливаем воду с чашки.
Разогреваем сковороду и обжариваем в ней лук.
Выкладываем к луку чеснок.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем печень в сковороду.
Хорошо перемешиваем.
Готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Готовим соус: выкладываем в чашку сметану.
К сметане добавляем горчицу.
Добавляем воду, если сметана очень густая.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем соус в сковороду.
Перемешиваем печень в соусе.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.
Готовим еще 5 минут и выключаем сковороду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г говяжья печени.
50-60 мл растительного масла.
2 луковицы.
2 зубчика чеснока.
4 ст. ложки сметаны.
1 ч. ложка горчицы.
50 мл воды.
Соль.
Черный перец.