Найти в Дзене
Еда без повода

Говяжья печень - не частый гость на праздничном столе. Приготовив печень по этому рецепту, вы захотите включить её в праздничное меню.

Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Свиная печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем печень и нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем луковицу на полукольца.

Нарезаем мелко чеснок.

Печень выкладываем в глубокую чашку.

-4

Заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.

Выливаем воду с чашки.

Разогреваем сковороду и обжариваем в ней лук.

Выкладываем к луку чеснок.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

-9

Выкладываем печень в сковороду.

Хорошо перемешиваем.

Готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.

-12

Готовим соус: выкладываем в чашку сметану.

К сметане добавляем горчицу.

-14

Добавляем воду, если сметана очень густая.

Хорошо перемешиваем.

-16

Добавляем соус в сковороду.

Перемешиваем печень в соусе.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.

Готовим еще 5 минут и выключаем сковороду.

-20

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г говяжья печени.

50-60 мл растительного масла.

2 луковицы.

2 зубчика чеснока.

4 ст. ложки сметаны.

1 ч. ложка горчицы.

50 мл воды.

Соль.

Черный перец.