Найти тему
Отважный повар

Мои опыт удачных заготовок. Рецепты проверенные, вкусные и экономные. Продолжение...

По вашим запросам, хочу по подробнее расписать для вас ингредиенты, которые я использовала в своей последней заготовки полуфабрикатов. 

1. Лаваши с фаршем.

Лаваш

Куриный фарш - 100 г.

Жаренный лук - 1 ст.л.

Сыр - 40 - 50 г.

Помидор - 1 средний

Соль, перец, сушеный чеснок

Свинина - гармошка
Свинина - гармошка

2. Свинина - гармошка

Маринад:

Растительное масло - 50 мл.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Свинина - 1200г

Помидор - 2 шт.

Сыр - 100 г.

3. Паштет

Вареная птица (курица, индейка) - 500 г.

Сливки 10-20 % - 125 мл.

Сливочное масло - 60 г.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

4. Сочные куриные котлеты

Фарш (Куриное филе) - 300 г.

Фарш (Куриное бедро) - 300 г.

Хлебный мякиш - 100 г.

Сливки - 10%-20% - 125 мл.

Сливочное масло - 60 г.

Соль, перец, сушеный чеснок

Растительное масло для жарки.

5. Тефтели

Фарш куриный (или свинина-курица) - 500 г.

Рис - 100 г. сырого

Лук - 2 шт. (пожарить)

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, сушеный чеснок

Мука- 2 ст.л. для обваливания

6. Фрикадельки с кабачком

Куриный фарш - 500 г.

Кабачок - 1 шт.

Манка - 1-2 ст.л.

Соль, сушеный чеснок

Овсяное печенье
Овсяное печенье

7. Овсяные печенья

Сливочное масло - 40г

Овсяные хлопья - 85г 

Изюм тёмный - 15г

Теплая вода - 30 мл.

Сахар - 50-60 г.

Мёд - 10г 

Мука - 55г 

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. без горки

Ванильный сахар - ¼ ч. ложки 

Корица - 0,5 ч.л. 

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадное печенье с овсянкой
Шоколадное печенье с овсянкой

8. Шоколадно-овсяное печенье

Овсяные хлопья - 120 г.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 60 гр.

Мука пшеничная (можно овсяную, можно рисовую)

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Пастрома
Пастрома

9. Пастрома из курицы

Куриное филе - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л. 

10. Жареный лук

Лук - 1 кг

Масло для жарки

 Не люблю запах жареного лука в квартире, поэтому жарю его впрок и тоже замораживаю. 

Надеюсь была для вас полезна. Благодарю, что читаете мои статьи. А вы делаете заготовки полуфабрикатов?