По вашим запросам, хочу по подробнее расписать для вас ингредиенты, которые я использовала в своей последней заготовки полуфабрикатов.
1. Лаваши с фаршем.
Лаваш
Куриный фарш - 100 г.
Жаренный лук - 1 ст.л.
Сыр - 40 - 50 г.
Помидор - 1 средний
Соль, перец, сушеный чеснок
2. Свинина - гармошка
Маринад:
Растительное масло - 50 мл.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Свинина - 1200г
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г.
3. Паштет
Вареная птица (курица, индейка) - 500 г.
Сливки 10-20 % - 125 мл.
Сливочное масло - 60 г.
4. Сочные куриные котлеты
Фарш (Куриное филе) - 300 г.
Фарш (Куриное бедро) - 300 г.
Хлебный мякиш - 100 г.
Сливки - 10%-20% - 125 мл.
Сливочное масло - 60 г.
Соль, перец, сушеный чеснок
Растительное масло для жарки.
5. Тефтели
Фарш куриный (или свинина-курица) - 500 г.
Рис - 100 г. сырого
Лук - 2 шт. (пожарить)
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок
Мука- 2 ст.л. для обваливания
6. Фрикадельки с кабачком
Куриный фарш - 500 г.
Кабачок - 1 шт.
Манка - 1-2 ст.л.
Соль, сушеный чеснок
7. Овсяные печенья
Сливочное масло - 40г
Овсяные хлопья - 85г
Изюм тёмный - 15г
Теплая вода - 30 мл.
Сахар - 50-60 г.
Мёд - 10г
Мука - 55г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. без горки
Ванильный сахар - ¼ ч. ложки
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
8. Шоколадно-овсяное печенье
Овсяные хлопья - 120 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Мука пшеничная (можно овсяную, можно рисовую)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
9. Пастрома из курицы
Куриное филе - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
10. Жареный лук
Лук - 1 кг
Масло для жарки
Не люблю запах жареного лука в квартире, поэтому жарю его впрок и тоже замораживаю.
Надеюсь была для вас полезна. Благодарю, что читаете мои статьи. А вы делаете заготовки полуфабрикатов?