Всем известно, что корги - это собаки-пастухи, априори, с момента выведения этой мимишной породы. И в какую бы атмосферу, местность или компанию не попадал щенок или взрослая собака корги, он всегда находит повод "пасти" кого нибудь, но - не как-нибудь!
Хотите историю?
Она наглядно продемонстрирует пастушьи задатки корги, который никогда в жизни не бывал на пастбище, не гонял стада или отары, в глаза не видел живых стадных животных вообще!
Конечно же я расскажу о Хантере. Моём неутомимом колокольчике, голосок которого меня всегда радовал и умилял. Но, с тех пор, когда я услышала его "разговор" с малютками-коржиками, я его уже конкретно зауважала.
История берёт своё начало чуть больше двух лет назад. Мы переехали в другой город. Во время прогулок, как это обычно бывает, познакомились с другими корги и их "слугами" - людьми:) Одни "обнюхивались", другие - разговорились ...
Так мы узнали о местном когри-клубе и стали его посещать, по возможности часто. Выяснилось, что наш господин Хантер, самый старший в группе. Всё остальные так - молодняк и щенки. Аксакал Хантер легко завоевал любовь среди "слуг" и уважение среди коржиков.
Ещё бы!
Как такого можно не любить и, тем более, не уважать! Это был бы нонсенс! Апокалипсис со Вселенской катастрофой вместе взятые!
Но, я - отвлеклась.
Как и бывает обычно, все малыши корги шаловливы и редко слушаются своих хозяев (о, простите - слуг). На встречах в корги-центре ничего не менялось. Малыши "бесились", люди за ними бегали...
То ли мы с Хантером: я - сижу расслаблено, Хантер смотрит на малышню осуждающе...
И вот, во время одной моей беседы с владелицей корги-малыша, её коржик стал носиться по периметру комнаты как метеор. Хозяйка давай его звать, чтобы успокоить:
- Джеки. Джеки! Джеки, ко мне! Джеки, фу! Джеки, на место! и тд.
Ага!
Щаззззз!
Он рад, что вырвался - и попробуй его, поймай, "служанка"!
Ха!
Преисполненная гордостью, в связи с воспитанностью своего мальчика, я, вдруг, попросила его:
- Хантер. Пойди и приведи сюда Джеки.
Было сказано скорее с юмором, чем дана команда к выполнению...
А Хантер?
Хантер пошел, что-то "наговорил" Джеки на своём, собачьем языке, развернулся и вальяжно зашагал обратно ко мне. При этом, Джеки очень внимательно слушал Хантера и лишь под конец что-то рявкнул. А потом, послушно, пошёл за аксакалом, то есть к нам.
Всех удивило и умилило происходящее.
На следующей встрече группы история повторилась, но уже с другим щенком. И снова. И снова...
Потом я "предложила" Хантеру "поиграть с детками" - и он всё время пребывания в центре возился с малышней. И когда просила: "Хантер! Паси щенков!", - он всегда выполнял роль няньки с огромной ответственностью и, как мне кажется, с невероятным удовольствием.
Положа руку на сердце, признаюсь: никогда таким командам его специально не учила. И, как педагог, отдаю должное генному набору моего мальчика: гены, как говорится, не пропьешь!"
Сейчас мы снова сменили место жительства и ищем новых корги-друзей. Понимаете, иногда мне кажется, что я вижу в глазках Хантера уныние, вызванное разлукой с неугомонной аравой малолетних коржиков ...
У НАС ВЕСЕЛО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТСЬ НА БЛОК!