Предлагаю вашему вниманию необычное блюдо. Из тысячи салатов этот действительно чудесный. Необычное сочетание продуктов — мои гости с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями реагировали на салат с восторгом!
Сколько бы раз не готовила салат, всегда хочется еще и еще.
Некоторые нюансы при приготовлении блюда:
майонез желательно домашний;
нарезать можно кубиками или соломкой, по вкусу, как нравится;
капуста может быть пекинская, салатная или зеленый салат;
куриные грудки можно купить готовые: копченые, варено-копченые;
пармезан можно заменить любым твердым сыром.
куриные грудки - 2шт.
виноград белый - 500г
сухари белые - 300г
капуста пекинская - 0,5кг
пармезан - 150г
яблоки сладкие - 1шт.
майонез - 300г
растительное масло - 50мл
соль - 1г
чеснок - 1зубчик
Шаг: 1
Нарезать капусту соломкой или кубиками. Куриные грудки — соломкой или кубиком, как нравится. Яблоко — соломкой или натереть на крупной терке. Виноград нарезать половинками, если с косточками, удалить их. Пармезан натереть на крупной терке. Приготовить домашние сухарики из белого батона.
Шаг: 2
Для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим 5–6 ложек растительного масла, чуть посолим. На 6 порций салата — 300–350 г соуса.
Шаг: 3
Сервируем салат для подачи, как нравится: креманки, блюдо и т. д. Первый слой: можно положить лист пекинской капусты и немного нарезанной, а можно без листа, просто слой нарезанной капусты.
Шаг: 4
Потом курочка и соус.
Шаг: 5
Далее яблоко.
Шаг: 6
Сухарики.
Шаг: 7
Оставшийся соус и виноград. Если есть время до подачи, салату полезно постоять 2 часа в холодильнике.
Шаг: 8
Перед подачей сверху все посыпаем тертым сыром.