Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Оглавление

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

кабачки молодые - 600г
картофель - 3шт.
кокосовое молоко - 300мл
имбирь - 10г
чеснок - 3зубчик
лук репчатый - 1шт.
кинза свежая - 10веточка
мята - 2веточка
карри - 2ч. л.
кумин - 0,5ч. л.
перец чили молотый - 1по вкусу
перец чили хлопьями - 1по вкусу
кокосовая стружка - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 3ст. л.
овощной бульон - 600мл
лаймовый сок - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Мелко шинкуем репчатый лук, чеснок, имбирь, веточки мяты и кинзы (без листьев). В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты, добавляем имбирь, чеснок, мяту и кинзу, карри, молотый перец чили и кумин. Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг: 2

-2

Добавляем предварительно нарезанный кубиком картофель и кабачок. Обжариваем все еще 1–2 минуты.

Шаг: 3

-3

Заливаем горячим овощным бульоном (или водой) и варим после закипания на медленном огне до мягкости овощей (минут 20–25, зависит от величины кубиков).

Шаг: 4

-4

Когда овощи станут мягкими, добавляем зелень кинзы и мяты и кокосовое молоко. Пробиваем все блендером до пюреобразного состояния. Можно не доводить до совсем уж пюре, а оставить мелкие кусочки.

Шаг: 5

-5

Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Теперь приправляем по вкусу солью, лаймовым соком и перцем. Доводим до появления первых пузырьков и выключаем огонь. Легкий и нежный суп готов. Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой и (или) хлопьями перца чили и листьями мяты. У меня было мало мяты, вся ушла в суп, поэтому на подачу не хватило. Приятного аппетита!