Найти тему
Пикабу

Батат на ужин

Вон чего у нас сегодня на ужин - экзотика! Батат, или сладкий картофель. Родом из Южной Америки. А купила Светлана сегодня в "Ленте" (178 р. за 1 кг). Я порыскал в инете насчет рецептов. Много там чего есть. Россияне, оказывается, уже давно и с удовольствием пользуют этот заморский овощ. Я выбрал сам близкий мне по духу и исполнению рецепт - жарка на сковороде. Но, блин, без лука! И как меня не корежило, я все же последовал рецепту. Порезал (с таким хрустом!) три очищенных клубня граммов на 700, оказавшиеся приятного оранжевого цвета, на дольки по 3, 5х0, 5 см. Перемешал их с такими специями (по доброй щепотке каждой) как красная паприка, куркума, мускатный орех,Травы Греции (с чесноком и лимонной травой) ", ну и на свой вкус посыпал солью с душистыми травами. Добавил также граммов 50 оливкового масла, все это перемешал, и на раскаленную сковородку. Жарится батат, в отличие от нашей картошки, побыстрее, минут 10-15, так что не забывайте периодически помешивать. Поели с интересом, ну и с удовольствием, конечно. Батат действительно сладковат, и как мы Со светланой ни вызывали у себя вкусовые ассоциации, ни с чем сравнить не смогли. Пишут, что похоже на морковь, на тыкву. Неа! Может, все же ближе к жареному банану. Но тот совсем сладкий. В общем, друзья, может быть сами попробуете найти у себя в городе и пожарить батат, а затем расскажете нам, какие вкусоаые ассоциации он вызвал у вас. Впрочем, так ли это важно! В мире еще не столько неизведанного, так что просто удовлетворяйте свое любопытство. А заодно и аппетит!