Всех приветствую, из этой статьи вы научитесь готовить вкусную и простейшую фунчозу
На это уходит всего 30 минут, а вкус получается неимоверно насыщенный.
Приступим!
Нам понадобится:
- Фунчоза (вермишель) - 200 грамм, продаётся в любом магазине
- Любое мясо (я например пробовала добавлять свинину, а в этом рецепте курица. В любом случае получается обалденно!)
- Красный или зелёный сладкий (болгарский) перец
- Соус терияки (есть в любом магазине)
- Морковь, лук
- Паприка молотая (продаётся в любом магазине)
- Семена кунжута (также продаётся в любом магазине)
- Соль, перец черный по вкусу
Рецепт пошагово:
1. Нарезаем ластиками мясо. Мне удобнее было нарезать тонко, так мясо быстро приготовиться и будет вкуснее. Но слишком тонко тоже делать не нужно
Далее отправляем мясо на разогретую сковороду, оно должно пожариться до средней готовности, потом мы будем добавлять овощи. Пока мясо жариться, мы успеем разделать овощи
2. Нарезаем сладкий перец ломтиками, за ним лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
Когда мясо наполовину готово, добавляем к нему все нарезанные овощи.
И обжариваем до полной готовности нашу консистенцию.
3. Пока мясо с овощами готовится, мы берём пачку фунчозы (200 грамм) и замачиваем её в кипятке на 3 минуты.
Затем сливаем воду и закидываем фунчозу в сковороду
4. Уже можно выключить огонь, добавляем соус терияки, у меня вот такой:
150-200 мл вполне достаточно (пол стакана)
Можно добавить использовать 150 мл соуса терияки и 50 мл соевого соуса, то есть немного разбавив его.
5. Сверху добавим молотой паприки и семян кунжута
Осталось посолить, поперчить по вкусу и перемешать
Дать пропитаться фунчозе вкусным соусом 1-2 минуты и наше блюдо готово!
На стол можно подавать с листом салата, выглядит очень красиво и радует гостей!
Всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #рецептысфото #вкусно #фунчоза #мясо #простаякулинария