✅Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 200 грамм сахара
- 4 яичных желтка
- ½ чайной ложки ванили
- сок 2-х лимонов
- 300 грамм жирных (33-35%) сливок
- 1 чайная ложка бутонов лаванды (вы также можете заменить их кулинарным эфирным маслом лаванды)
- 150 грамм концентрированного виноградного сока (по желанию)
👩🍳Способ приготовления:
1. Взбейте яичные желтки вместе в небольшой миске.
2. Нагрейте 200 мл молока с сахаром и бутонами лаванды, если решили использовать бутоны, в кастрюле, пока сахар не растворится и молоко не начнет кипеть. Процедите молоко от лаванды.
3. Взбейте небольшое количество (около 50 мл) теплого молока из кастрюли с яичными желтками, затем влейте яичные желтки с молоком обратно в кастрюлю с молочной смесью. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
5. Взбейте сливки.
4. Добавьте к молочной смеси оставшиеся молоко, ваниль, лимонный сок и взбитые сливки.
Вы должны знать, что лаванда лишь придает восхитительный вкус и аромат блюду, но не делает его цвет нежно лавандовым. Ваше мороженое получится красивого кремового цвета. Если же Вам хочется добиться сиреневого, лавандового цвета, а Вы не сторонник использования красителя, можно сделать одну хитрость. Купить немного хорошего (можно концентрированного) красного виноградного сока. Добавьте 150 грамм сока в основу Вашего мороженого перед заморозкой. Он немного разбавит и идеально дополнит свежий вкус лимона, а также цветочный аромат и вкус лаванды.
5. Вылейте смесь на дно мороженицы и заморозьте. Вы можете сделать это в морозилке, но не забывайте периодически перемешивать смесь, чтобы она заморозилась равномерно.
6. Подавать можно в вафельных рожках. Сейчас их легко купить уже готовыми в интернете. Они часто продаются упаковками. Или сделать самим, используя специальную вафельницу.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Хитрости для экономных хозяек от Фиолетового сна
1. Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.
2. Если вы обожаете какао, но хотите немного улучшить его вкусовые качества, прежде чем подать его к столу, добавьте в чашку несколько капель сока лимона или апельсина, который вы только что выжали.
3. Все мы знаем, насколько важно употреблять достаточное количество воды ежедневно. Если Вы устали от обычной воды, Вы легко можете улучшить ее вкус, добавив в стакан несколько кубиков льда с замороженными фруктами.
Вам могут понравится и эти рецепты 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #мороженное #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда