Найти в Дзене

Глава 5 кулинарная. Тушёные кабачки, полный рецепт.

Утро выходного, когда ты остаешься дома один на один с маленьким растущим организмом, не предвещает ничего хорошего с самого начала. Как хорошо утром проснуться, на дворе выходной, рядом любимая. Ты, как хитрый лис, делаешь вид, что спишь. Если не помогает, напоминаешь, кто всю неделю вставал утром провожать ученика грызть всякие научные камни. Вообщем по выходным завтрак на супруге.

НО. Когда любимая в такой день на работе то полный мат. Хорошо что хоть завтрак делать научился этот маленький сынуля и даёт папе поспать.

С завтраком определились. Но впереди целый день и дел много: умыться, позавтракать, убраться после вчерашних посиделок, поработать, приготовить поесть.

В один из таких выходных выпал именно такой день. Если с первыми пунктами всё проходит хорошо, то работа увлекает на долго, и на приготовления очередного шедевра от Уставшего, времени не остаётся.

-у еды голодные будете ходить- вспоминаю я слова мамы, а заодно её гостинцы с дачи.

Так сегодня на балконе у нас следующий вегетарианский набор джентльмена: кабачок перезрелый, помидоры двух сортов «надо полежать» и «ещё чуть-чуть и мы испортимся», перец сорта «сморщенный», лук, баклажаны.

-Стоп баклажаны- пронеслось в уставшей голове

- давай потом, возни много- ответил разум

Так, мой любимый рецепт баклажан отодвинулся на пару недель (не волнуйтесь, уже сделал, скоро расскажу).

Продолжим.

Решение нашлось быстро- рагу из кенгуру овощей.

Ребёнок по доброй традиции отправлен гулять, папа на кухню.

Приступаем. Всё моем, или это не надо было писать и так понятно? Первым под нож идёт кабачок, как самый большой и спелый. Убираем косточки, режем кубиками и в сковородку. Пока они немного доходят, режем баклажаны, то же кубиками и в кампанию к кабачкам. Каждый раз добавляя новые продукты в сковородку, я убавляю на 1 деление плиту (ну прикол у меня такой). Следом идут по очереди перец, помидоры, лук. С последним ингредиентом , температура конфорки уже стоит на тушении.

Ещё немного ждём, перемешивая каждые 10 минут. Солим , перчим, добавляем приправу , кто любит и где то через 60-90 минут, если считать с самого начала, вы становитесь обладателями вкуснейшего для меня рагу. Да, ещё для вкуса, можно развести выдавленный чеснок, количество долек индивидуально, с майонезом в пиале, и вылить за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте лайки, очень надо, Дзен требует, иначе денег не заплатит на новые продукты для новых рецептов!

#путешествия #еда #кулинария #кабачки #рагу

Еда
6,93 млн интересуются