Найти тему
Mutag BioChip 30

Преимущества применения MUTAG BioChip 30 в УЗВ

фото с сайта: www.biochip.by
фото с сайта: www.biochip.by

За последние несколько лет УЗВ получили быстрое развитие благодаря исследованиям и разработкам, демонстрационным установкам и соответствующей тонкой настройке, что позволяет производить рыбу на конкурентоспособной основе.

Успех коммерческой рыбной фермы в значительной степени зависит от того, сможет ли рыба жить в среде с оптимальным качеством воды, чтобы расти быстрее и в то же время оставаться здоровой.

Хотя «вода» на рыбном хозяйстве представляет собой сложную экологическую систему, качество воды можно проверить с помощью некоторых параметров, играющих решающую роль. Критическими параметрами являются температура, значение pH и концентрации растворенных кислорода, аммония, нитритов, CO2, щелочность и взвешенные вещества. Если обмен пресной воды будет снижен, то концентрация нитратов также может достичь критического уровня, что делает необходимым рассмотреть вопрос о снижении до прибл. 20 – 50 мг NO3-N/л.

Аммоний образуется в качестве основного конечного продукта белкового обмена и выводится рыбами через жабры в основном в виде неионизированного аммония. Аммоний, нитриты и нитраты хорошо растворимы в воде. Аммоний существует в двух формах: неионизированной в виде NH3 и ионизированной в виде NH4+. Относительная концентрация обеих форм аммония в первую очередь зависит от значения рН, температуры и содержания солей.

В системах с непрерывным потоком вода в аквариуме сильно разбавляется из-за большого количества пресной воды. Благодаря этому концентрация NH3/NH4 поддерживается на приемлемом для рыб уровне. Однако это невозможно в (частично) замкнутых системах аквакультуры с рециркуляцией из-за малого количества свежей воды, добавляемой в систему. Здесь аммоний в оборотной воде окисляется с помощью специальной стадии очистки: биофильтра. Применение биофильтра для окисления аммония в сочетании с рециркуляцией воды обратно на вход в аквариум является наиболее важным атрибутом (частично) закрытых рециркуляционных систем.

-2

Существенным для работы УЗВ является выбор среды-носителя, на которой предполагается выращивать организмы для биологической очистки в резервуаре MBBR (биофильтр). В последние годы Mutag BioChip 30 с его чрезвычайно большой и пористой поверхностью преобладает в аквакультуре во всем мире. Многие известные фермы по разведению рыбы используют преимущества Mutag BioChip 30 для своих систем.

Помимо высокой надежности процесса, дополнительные преимущества заключаются в том, что производительность по удалению в несколько раз выше, чем у других носителей, а реакторы (биофильтры) значительно меньше. Кроме того, потребность в энергии для смешивания ниже; последнее уменьшается, в частности, по отношению к занимаемой площади резервуара.

фото с сайта: www.biochip.by
фото с сайта: www.biochip.by

Микроорганизмы могут прекрасно приживаться в оптимальных условиях на большой и пористой поверхности носителя Mutag BioChip 30. На фотографиях ниже показана типичная биопленка нитрифицирующих бактерий на микроскопических изображениях NH4- и NO2-окисляющих бактерий на поверхности Mutag BioChip 30.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ MUTAG BIOCHIP 30 В УЗВ:

• эффективное решение для модернизации существующих установок и систем

• лучшее качество воды

• оптимальная производительность для закрытых систем переработки

• экономия электроэнергии в процессе подготовки питательной воды (регулировка температуры)

• высокая и постоянная надежность процесса при колебаниях процесса

• новые конструкции меньшего размера (экономия объема реактора) или более высокие резервные мощности для будущего увеличения производственных мощностей.

Подробную информацию и контактные данные вы можете найти на нашем сайте: www.biochip.by