1. Творожно-банановый десерт Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 2. Кокосово-шоколадный рулет без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: Обваливаем рулет в кокосовой стружке или присыпаем сверху какао. Кому как больше нравится. 3. Творожный бланманже с фруктами Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 4. Чизкейк без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 5. Творожно-яблочное суфле Ингредиенты: Готовим: Укарашаем:
1. Творожно-банановый десерт Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 2. Кокосово-шоколадный рулет без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: Обваливаем рулет в кокосовой стружке или присыпаем сверху какао. Кому как больше нравится. 3. Творожный бланманже с фруктами Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 4. Чизкейк без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 5. Творожно-яблочное суфле Ингредиенты: Готовим: Укарашаем:
...Читать далее
Оглавление
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г йогурта,
- 1 ст. л. меда,
- 2 банана,
- тертый шоколад.
Готовим:
- Крупно режем полтора банана,
- Измельем блендером вместе с йогуртом и творогом,
- Добавляем мед и перемешиваем,
Укарашаем:
- Оставшийся банан тонко нарезаем и выкладываем в креманки,
- Сверху выкладываем получившийся мусс,
- Посыпаем все тертым шоколадом.
2. Кокосово-шоколадный рулет без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья,
- 3 ст. л. какао,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана кипятка,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 40 г кокосовой стружки.
Готовим:
- Измельчаем печенье в блендере и смешиваем с какао,
- Растворяем сахар в кипятке,
- Вливаем сироп в получившуюся смесь из печенья и какао,
- Перемешиваем,
- Замешиваем гладкое тесто и раскатываем его на пленке,
- Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой,
- Распределяем крем сверху,
- Сверачиваем в тугой рулет и отправляем на 30-40 минут в морозилку.
Укарашаем:
Обваливаем рулет в кокосовой стружке или присыпаем сверху какао. Кому как больше нравится.
3. Творожный бланманже с фруктами
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- 12 г желатина,
- 1 яблоко,
- 150 г вишни,
- 1 ст. л. стевии,
- ванилин.
Готовим:
- Оставляем желатин набухать в теплом молоке,
- Нарезаем кусочками яблоко и слегка обжариваем на сухой сковороде до мягкости,
- Блендером взбиваем творог, сметану, молоко и стевию с ванилином,
- Добавляем в эту массу кусочки яблока и вишни,
- Перемешиваем и выкладываем в форму,
- Отправляем десерт застывать в холодильник.
Укарашаем:
- Нарзаем фрукты и выкладываем вокруг дессерта перед подачей,
- Добавляем к нему посыпки по вкусу (покупные посыпки, сахарная пудра, тертый шоколад, како и т.д.),
- Поливаем любимым топингом (вареньем, сгущенкой и т. д.).
4. Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 250 г песочного печенья,
- 3 ст. л. вареной сгущенки,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г сливочного сыра,
- 250 мл 33% сливок,
- 130 г сахара,
- 80 г цукатов,
- 20 г желатина,
- 100 мл воды.
Готовим:
- Измельчаем в блендере печенье с маслом и сгущенкой,
- Вылодываем в форму нижним слоем,
- Заливаем желатин водой, оставляем набухать и растворяем согласно инструкции на пачке,
- Взбиваем холодные сливки с сахаром до пиков,
- Соединяем массу со сливочным сыром и вымешиваем,
- Добавляем желатин и вымешиваем снова,
- В конце добавляем цукаты и опять перемешиваем,
- Выкладываем все в форму на основу,
- Ставим чизкейк на ночь в холодильник.
Укарашаем:
- Можно украсить готовым желе или сделать домашнее,
- Выложить фрукты, ягоды или шоколад сверху.
5. Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко,
- 200 г творога,
- 1 яйцо.
Готовим:
- Очищаем яблоко и натираем на терке,
- Взбиваем творог с яйцом,
- Перемешиваем все вместе и разливаем по формочкам для маффинов,
- Выпекаем в духовке на 20 минут при 180 градусах.
Укарашаем:
- Можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой и корицей,
- Полить медом или сделать крем на основе сметы.