Найти в Дзене
Едим вместе

5 рецептов быстрых дессертов

1. Творожно-банановый десерт Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 2. Кокосово-шоколадный рулет без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: Обваливаем рулет в кокосовой стружке или присыпаем сверху какао. Кому как больше нравится. 3. Творожный бланманже с фруктами Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 4. Чизкейк без выпечки Ингредиенты: Готовим: Укарашаем: 5. Творожно-яблочное суфле Ингредиенты: Готовим: Укарашаем:
Оглавление

1. Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г йогурта,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 банана,
  • тертый шоколад.

Готовим:

  1. Крупно режем полтора банана,
  2. Измельем блендером вместе с йогуртом и творогом,
  3. Добавляем мед и перемешиваем,

Укарашаем:

  1. Оставшийся банан тонко нарезаем и выкладываем в креманки,
  2. Сверху выкладываем получившийся мусс,
  3. Посыпаем все тертым шоколадом.

2. Кокосово-шоколадный рулет без выпечки

-2

Ингредиенты:

  • 300 г печенья,
  • 3 ст. л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 40 г кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Измельчаем печенье в блендере и смешиваем с какао,
  2. Растворяем сахар в кипятке,
  3. Вливаем сироп в получившуюся смесь из печенья и какао,
  4. Перемешиваем,
  5. Замешиваем гладкое тесто и раскатываем его на пленке,
  6. Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой,
  7. Распределяем крем сверху,
  8. Сверачиваем в тугой рулет и отправляем на 30-40 минут в морозилку.

Укарашаем:

Обваливаем рулет в кокосовой стружке или присыпаем сверху какао. Кому как больше нравится.

3. Творожный бланманже с фруктами

-3

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 12 г желатина,
  • 1 яблоко,
  • 150 г вишни,
  • 1 ст. л. стевии,
  • ванилин.

Готовим:

  1. Оставляем желатин набухать в теплом молоке,
  2. Нарезаем кусочками яблоко и слегка обжариваем на сухой сковороде до мягкости,
  3. Блендером взбиваем творог, сметану, молоко и стевию с ванилином,
  4. Добавляем в эту массу кусочки яблока и вишни,
  5. Перемешиваем и выкладываем в форму,
  6. Отправляем десерт застывать в холодильник.

Укарашаем:

  • Нарзаем фрукты и выкладываем вокруг дессерта перед подачей,
  • Добавляем к нему посыпки по вкусу (покупные посыпки, сахарная пудра, тертый шоколад, како и т.д.),
  • Поливаем любимым топингом (вареньем, сгущенкой и т. д.).

4. Чизкейк без выпечки

-4

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья,
  • 3 ст. л. вареной сгущенки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г сливочного сыра,
  • 250 мл 33% сливок,
  • 130 г сахара,
  • 80 г цукатов,
  • 20 г желатина,
  • 100 мл воды.

Готовим:

  1. Измельчаем в блендере печенье с маслом и сгущенкой,
  2. Вылодываем в форму нижним слоем,
  3. Заливаем желатин водой, оставляем набухать и растворяем согласно инструкции на пачке,
  4. Взбиваем холодные сливки с сахаром до пиков,
  5. Соединяем массу со сливочным сыром и вымешиваем,
  6. Добавляем желатин и вымешиваем снова,
  7. В конце добавляем цукаты и опять перемешиваем,
  8. Выкладываем все в форму на основу,
  9. Ставим чизкейк на ночь в холодильник.

Укарашаем:

  • Можно украсить готовым желе или сделать домашнее,
  • Выложить фрукты, ягоды или шоколад сверху.

5. Творожно-яблочное суфле

-5

Ингредиенты:

  • 1 сладкое яблоко,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо.

Готовим:

  1. Очищаем яблоко и натираем на терке,
  2. Взбиваем творог с яйцом,
  3. Перемешиваем все вместе и разливаем по формочкам для маффинов,
  4. Выпекаем в духовке на 20 минут при 180 градусах.

Укарашаем:

  • Можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой и корицей,
  • Полить медом или сделать крем на основе сметы.