Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- 200гр. сыра Маасдам
- 300гр. куриного филе
- 5 колец консервированного ананаса
- 200гр. майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, порезать кубиками. Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить через пресс.
Яйца (куриные и перепелиные) отварить, натереть на тёрке отдельно желток и белок. Перепелиные очистить, оставить для украшения.
Слои салата: (каждый слой смазываем майонезом)
- филе
- ананасы
- белок
- желток (немного)
- сыр
- майонез с чесноком
- желток ( оставшаяся часть)
Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол из картона на тарелку и закрепите любой тяжёлой баночкой.
Сверху желтка пластинки сыра и мыши. Делать их просто!
Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, глазки и носик из чёрного перца, хвостик из сыра.
Салат лучше приготовить заранее, дать пропитаться и подавать к столу.
Это классический рецепт, есть множество других, но я люблю такой вариант, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Ваша Натуля🤗