🟡В Москве состоится финал Всероссийского чемпионата по производительности. 30 команд, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований среди 1000 участников, продемонстрируют
свои управленческие стратегии большому жюри и поборются за призовой фонд – командное обучение от ведущих экспертов в области антикризисного менеджмента.
«География чемпионата охватывает 44 региона, в числе которых крупные промышленные центры страны. Очень важно, что сегодня у широкого круга предприятий есть возможность пройти экспресс-курс повышения производительности и протестировать разные конкурентные стратегии с помощью бизнес-симулятора. Учитывая, что порядка 80% из них сегодня находятся в процессе трансформации и поиска новых возможностей на внутреннем рынке, этот опыт поможет компаниям встроиться в новую конъюнктуру», – отметила директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.
✔️Чемпионат проходит на базе бизнес-симулятора – виртуального игрового пространства, где участники могут управлять предприятием и искать решения для повышения его показателей в режиме реального времени. Чтобы создать цифровой аналог производственной компании, разработчики в течение нескольких месяцев изучали предприятия Смоленска, Самары, Подмосковья и других регионов.
🔷Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС.
🔹В настоящее время в программе участвуют представители более 1500 предприятий из 71 региона России, обучение прошли более 8000 управленцев. Разработано более 900 учебных проектов по повышению эффективности, заказчиками которых выступают сами предприятия. Обучение управленческих команд помогает предприятиям не только решить текущие задачи, но и освоить более гибкие управленческие подходы и легче адаптироваться к новым требованиям рынка. Реализация учебных проектов для многих предприятий стала подготовительным этапом к трансформации производства и развитию новых направлений бизнеса в условиях санкций. 70% компаний подтвердили значительное влияние проекта на рост производительности труда и нашли новые точки роста на ближайшие 2–3 года.