Найти тему

Ура! Новым заготовкам на зиму быть!

Всем доброго денечка.

На днях, в смысле, на прошлой неделе, муж, так как он работал в ночную смену, решил побродить по лесу в поисках грибов, грибов насобирал мало - народу полно, опят - не очень много.

Вот сколько насобирал: чуть дно ведра прикрыл.

Это было в пятницу...

Ну и я после работы и походов по магазинам, не долго думая, замариновать их решила на зиму по своему проверенному рецепту. Мариную опята не в первый раз, как это делать - знаю.

Две банки по 0,5 литра и две крышки простерилизовала.

Рецепт приготовления у каждого свой, приведу рецепт, как это делаю я: грибы очищаем от листочков и мусора, моем (как же я люблю мыть опята, они чистенькие), режем крупные грибочки на 2-3 части, мелкие оставляем целые. Заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 40 минут. Затем опята промываем и заливаем маринадом: на 3 кг обваренных опят - 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки соли (это по моему вкусу, можно и меньше), перец черный горошком - штук 10-15, лавровый лист, можно гвоздичку, но я делала без нее. Доводим до кипения и варим в течение 30-40 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, добавляем в поллитровую банку 0,5 ч.л. уксуса, закатываем, укутываем.

У меня обваренных грибов получилось около 1 кг - 900 грамм. И я еще добавила в маринад 4 зубчика чеснока мелко порезанного.

Получилось 2 баночки по 0,5 литра, и маленькая пиалка поесть.

-2
-3

Ну а сегодня.... та-дамс.

Муж опять поехал в лес, только другой (работает с 16-ти часов он), и привез мне опяток:

-4
-5

Так что сегодня у меня "ночной забег" на кухню, после уроков с сыном. Чувствую, спать не буду (времени не хватит)!

Но это же здорово: как приятно зимой открыть баночку грибочков, да с картошечкой - объеденье!

Эх... а я уж и забыла, когда была в лесу... На выходных - проблемы с родственниками решаем... Совсем времени нет... А как хочется побывать в лесочке, побродить, полюбоваться природой, пособирать опята...

Эххх... видно, в этом году не судьба, а жаль....

На этой грустно-веселой ноте заканчиваю статью.

Всем добра и мира!

Спасибо тем, кто дочитал до конца!

Подписывайтесь, я всегда рада новым знакомым!

#грибыназиму #грибымаринованные #опятаназиму #маринованныегрибы

Еда
6,93 млн интересуются