Приготовить дома вкусный и сытный ужин из ресторанного меню?! Легко! Я в этом убедилась и предлагаю вам очень удачный рецепт лазаньи. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем к фаршу, стебель сельдерея и морковь так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду.
Томим 5-8 минут, затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 лавровых листика, заливаем 400 мл. воды и томим 20 минут на среднем огне под крышкой - соус болоньезе готов.
В сотейнике с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла (до кипения не доводим). Постепенно вводим 60 г муки помешивая деревянной лопаткой. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко непрерывно помешивая, можно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавляем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и варим до загустения (до состояния сметаны) и снимаем с огня - соус бешамель готов.
В глубокую форму для запекания (удобнее взять прямоугольную форму) на дно выкладываем пару ложек соуса бешамель (белый) и равномерно распределяем по дну формы. Далее выкладываем листы лазаньи (у меня поместилось 3 шт), сверху вновь несколько ложек бешамель, а затем соус болоньезе (с фаршем) и сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.
Затем повторяем слои: листы лазаньи, соус бешамель (белый), соус болоньезе (с фаршем), немного сыра и повторяем. Верхний слой заканчиваем соусом бешамель и тёртым сыром.
Сверху накрываем фольгой и убираем в духовку разогретую до 180°С на 20 минут, потом убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Готовое блюдо подаём горячим. Очень вкусная лазанья, с плавленым сыром, сливочным соусом и нежным фаршем станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно попробуйте приготовить лазанью, я рекомендую! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте c удовольствием!😉
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!
✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!