Найти тему
Домашний уголок

Омлет с водкой и лососем

Оглавление

Ингредиенты

Кайенский перец

по вкусу

Укроп

5 г

Сливочное масло

15 г

Соленый лосось

50 г

Творожный сыр

30 г

Водка

10 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.

Инструкция приготовления

5 минут

1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.

-2

2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

-3

3. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.

-4

4. При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

-5

5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.

-6

6. Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

-7

Идеальный вариант для тех, кто готов уже с утра отключиться от текущих дел и проблем. Водки требуется всего 10 мл, но никто не мешает налить и рюмку.

На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.