Найти тему
40075 km

Что есть и пить в Канаде?

Оглавление

Канада известна своими красивыми пейзажами, невероятной вежливостью жителей и хоккеем.

Тем не менее, большинство посетителей понятия не имеют, чего ожидать, когда дело доходит до еды. От свежих морепродуктов до сладких угощений и, конечно же, кленового сиропа, вот что есть и пить в Канаде.

Посетите сахарную хижину на завтрак с блинами

Кленовый сироп может быть самым известным продуктом питания в Канаде. Однако, несмотря на то, что думают некоторые люди, канадцы не просто идут на свой задний двор и стучат по дереву, чтобы получить свежий кленовый сироп, чтобы полить им утренние блины. Создание кленового сиропа — это процесс, и лучший способ увидеть его в действии — посетить сахарную лачугу или ферму по производству кленового сиропа. Сезон кленов зависит от погоды, но обычно начинается в конце февраля и продолжается до начала апреля.

Посетите ферму по производству кленового сиропа, также известную как сахарная хижина, когда она откроется для публики ранней весной. © Khanh Ngo Photography / Getty Images
Посетите ферму по производству кленового сиропа, также известную как сахарная хижина, когда она откроется для публики ранней весной. © Khanh Ngo Photography / Getty Images

Где попробовать: Онтарио и Квебек полны сахарных лачуг, открытых для посетителей в сезон кленового сбора. В большинстве из них есть собственные рестораны, где можно позавтракать блинчиками с местным кленовым сиропом. Вы всегда можете купить бутылку или банку в продуктовом магазине, если вы не посещаете сахарный сезон. Спред «все, что вы можете съесть» в Cabane du Pic-Bois в Квебеке — это типичный опыт сахарной хижины.

Побалуйте себя путином

Один из самых канадских продуктов — путин. Традиционный путин состоит из картофеля фри, сырного творога и соуса. Горячий картофель фри и подливка расплавляют сырный творог, создавая жирную, липкую массу, которая может быть одной из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо ели. Классический вкус, пожалуй, лучший, хотя многие рестораны и фургоны с чипсами предлагают дополнительные начинки, в том числе все, что угодно, от бекона до омара и вяленой курицы.

Путин (блюдо)
Путин (блюдо)

Где попробовать: Путин родом из Квебека, но его можно найти в ресторанах по всей Канаде. Лучший путин на самом деле зависит от того, с кем вы разговариваете, но попробовать его в фургончике с чипсами или в кассе-круте (придорожной киоске) в Квебеке — почти всегда хорошая затея.

Перекусите на тропе омаров

Новая Шотландия славится своими лобстерами. От классических обедов с лобстерами до рулетов из лобстеров, отварных лобстеров и даже мороженого из лобстеров, морская провинция готовит этих ракообразных как никто другой. Ловля омаров происходит круглый год у побережья Новой Шотландии, хотя каждый февраль на Южном берегу проводится месячный фестиваль омаров.

Где попробовать: следуйте по тропе лобстеров, чтобы попробовать лучшие блюда из лобстеров в провинции, например, в South Shore Fish Shack в Луненбурге и Halls Harbour Lobster Pound в Сентервилле.

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому на тропе с масляным пирогом

Любителям сладкого стоит попробовать масляные пирожные. Эти крошечные пирожки считаются одним из лучших десертов в Канаде. Богатая маслянистая корочка окружает начинку из масла, сахара, яиц и сиропа. Они часто очень липкие, а иногда посыпаны орехами пекан, грецкими орехами или изюмом.

-3

Где попробовать: это угощение можно найти по всей Канаде, но лучший опыт — это Canada’s Butter Tart Trail. Он был основан в 2006 году в округе Веллингтон и находится всего в 1,5 часах езды от Торонто, Онтарио. Местных участников более трех десятков, так что приходите голодными!

Отправляйтесь на дегустацию ледяных вин.

Самыми известными канадскими винами являются ледяные вина — сладкие десертные вина, изготовленные из винограда, замороженного еще на лозе. Ледяное вино очень гладкое, с интенсивным сладким вкусом. Это дороже, чем средняя винная бутылка из-за более длительного процесса, но большинству людей это нравится, и есть вероятность, что вы захотите купить бутылку или две.

-4

Где попробовать: ледяное вино производится в основном в Онтарио, особенно на полуострове Ниагара. Вы также найдете винодельни, производящие ледяное вино, в Британской Колумбии, Квебеке и Новой Шотландии. При этом вы можете купить бутылку в большинстве винных магазинов.

Победите холод с карибу на карнавале

Да, карибу — дикое животное, но в данном случае мы обсуждаем известный алкогольный пунш, подаваемый на карнавале в Квебеке. Этот 22-процентный алкогольный напиток, обычно называемый «жидким солнцем», подается во всем, от стаканов со льдом до длинных тростей, и посетители потребляют его в больших количествах, чтобы согреться, наслаждаясь карнавальными гуляниями на открытом воздухе. Название «Карибу» происходит от темно-красного цвета напитка, напоминающего… ну, кровь карибу. Но не волнуйтесь, в этом рецепте нет крови — только вино, спирт, натуральные ароматизаторы и сульфиты.

Где попробовать: Карибу лучше всего попробовать во время карнавала в Квебеке, который проходит каждый год в феврале. Карибу является эксклюзивным продуктом Квебека, поэтому вы не найдете его ни в одной другой провинции или территории.

Вегетарианцы и веганы

Канада — невероятно разнообразная страна, которая гордится своим мультикультурализмом и инклюзивностью. Хотя многие из популярных здесь блюд готовятся из мяса, вегетарианцы и веганы будут рады узнать, что по всей стране легко найти растительную пищу.

В Британской Колумбии самое большое количество вегетарианцев и веганов в стране, но в каждом крупном городе Канады есть веганские и вегетарианские кафе и рестораны, такие как Urban Herbivore в Торонто и Heartwood Bakery в Галифаксе. Также легко найти такие продукты, как овсяное молоко и тофу, в местных продуктовых магазинах, хотя в крупных городах выбор и разнообразие гораздо больше.

Стоит попробовать

Хвост бобра: жареная выпечка из теста, которую подают с различными начинками.

Bannock: Жареный на сковороде быстрый хлеб, который часто готовят коренные жители Канады.

Коктейль «Цезарь»: канадский вариант классической «Кровавой Мэри». Вместо томатного сока в этом рецепте используется сок моллюсков, представляющий собой смесь моллюсков и томатного сока.

Батончики Nanaimo: сладкий десертный батончик, состоящий из основы из кокосовых вафель, заварного крема и покрытого толстым слоем шоколадного ганаша.

Tourtière: традиционный французско-канадский мясной пирог. Его часто готовят из фарша из свинины, телятины, говядины или картофеля, но в некоторых рецептах может использоваться мясо дичи.

Halifax Donair: канадский вариант греческого гироскопа. Донар — это лаваш с начинкой из говяжьей вырезки, лука, помидоров и секретного соуса.

Кетчуп и все жареные чипсы: эти уникальные канадские вкусы можно найти в местных продуктовых магазинах.