Внешний вид кухни и визуальный шум играют значимую роль.
Ведь, войдя на кухню, взгляд невольно бросается на так называемую рабочую поверхность, а именно на зону столешницы.
К сожалению, зачастую, содержать порядок на ней не получается в связи с разными на то причинами.
⠀
Мы подготовили для вас небольшой чек-лист, благодаря которому содержать порядок на кухонной столешнице станет проще.
⠀
Итак, поехали!
⠀
1. Убираем редко используемые предметы.
Кофемолки, мясорубки, терки, контейнеры, ложки и прочая кухонная утварь лишь загромождают поверхность.
Все должно быть на своём месте! Если же ваша площадь не позволяет хранить все это добро, воспользуйтесь хитростями эргономики: навесные полки, выдвижные ящики, рейлинги, компактные корзины (а их сейчас насчитанной количество видов) и прочее помогут распределить все по местам даже в маленькой кухне.
⠀
2. Разделите рабочую поверхность на зоны.
В каждой из них назначьте свою группу предметов.
⠀
Например:
1) Часть столешницы, которая ближе к обеденному столу — размещаем вазу с фруктами, ёмкость с водой, солонку.
2) Около варочной панели — набор специй в аккуратных баночках, прихватки и полотенца.
3) Рядом с раковиной логично оставить губки и средство для мытья посуды.
⠀
При таком подходе у каждой вещи появится своё чётко определённое место и предметы не будут «мигрировать» по кухне, создавая хаос.
⠀
3. Используйте контейнеры. Когда вы распределите предметы по разным зонам столешницы, поставьте всю группу на небольшой симпатичный контейнер с невысокими стенками или открытую корзинку. Тогда вещи не «расползутся» по всей поверхности и будут смотреться аккуратно. К тому же в таком виде баночки со специями или губки и тряпочки гораздо проще и быстрее передвинуть, чтобы протереть столешницу.
⠀
4. Горизонтальный рейл – маленький аксессуар, который приносит большую пользу. Половник, шумовка, мерные ложки – эти предметы повседневного обихода можно повесить прямо на стену, чтобы не создавать хаос на столешнице.
⠀
5. И ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет поддерживать порядок – всевозможные органайзеры: секции для ножей (их часто хранят как раз на столешнице), разделители для выдвижных ящиков разных форм и размеров. Если завести полезную привычку возвращать предметы в органайзер сразу после использования, вы будете навсегда застрахованы от мелкого беспорядка на рабочей поверхности.
⠀
Как видите, добиться чистоты и аккуратности не так уж сложно!
Просто следуйте советам ULGRAN!